Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбежавшего мэра Ангарска задержали в Белоруссии

  • Сбежавшего мэра Ангарска задержали в Белоруссии
  • Смотрите также:

Мэр Ангарска Владимир Жуков, который скрылся от следствия, подозревавшего его в растрате бюджетных средств, был пойман в Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СК России по Иркутской области Карину Головачеву.

В конце марта 2014 года правоохранители обнаружили в кабинете Жукова 600 тысяч рублей. В тот же день мэра госпитализировали с сердечным приступом в больницу Ангарска, откуда он самовольно ушел спустя четыре дня. 1 апреля глава города уехал в Улан-Удэ, а затем улетел в Москву. С 30 апреля Жуков находился в федеральном розыске.

Как отметили в пресс-службе администрации Ангарска, градоначальник находился в столичном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, где ему сделали срочную операцию на сердце. 30 апреля мэр перенес повторную операцию, после чего ему потребовалась реабилитация.

Однако, как выяснили следователи, за это время Жуков успел съездить в Крым, где заключил соглашение о сотрудничестве между Ангарском и Алуштой. Затем глава города вернулся в больницу, откуда был выписан 7 мая. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Исполняющая обязанности мэра Ангарска Светлана Кажаева, которая проходит по тем же уголовным делам, в настоящее время находится под домашним арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сбежавшего мэра Ангарска задержали в Белоруссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.