Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Tony Awards 2014: победители!

  • Tony Awards 2014: победители!
  • Смотрите также:

Накануне вечером, 8-го июня, состоялась 68-ая ежегодная церемония вручения TonyAwards– премии,  присуждаемой за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр (прежде всего многочисленные постановки на Бродвее, Нью-Йорк).

Торжество прошло в Нью-Йорке в Radio City Music Hall. Ведущим церемонии был красавец актер Хью Джекман, чье мастерство перевоплощения на сцене давно заставляет восхищаться многих театральных критиков.  Право на трансляцию мероприятия снова было предоставлено телеканалу CBS (который транслирует церемонию ежегодно начиная с 1978 года).

Напомним, премия присуждается сообществом, состоящим из приблизительно 700 человек, имеющих отношение к индустрии развлечения и журналистики. Премия Tony была основана в 1947 году и считается театральным эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми» и телевизионной «Эмми». В настоящее время премия вручается в 27 номинациях.

Представляем вам наиболее важные из них:

Первым статуэтку получил актер Нил Патрик Харрис за прекрасное исполнение транcгендерного рокера в мюзикле под названием «Хедвиг и злосчастный дюйм». Актер победил в номинации «лучшая мужская роль в мюзикле».

Американский актер Брайан Крэстон взял приз в категории «лучшая мужская роль» за исполнение президента США Линдона Джонсона в пьесе Роберта Шенккана «Весь путь». Отметим, что эта пьеса победила в номинации «лучшая пьеса».

Приз за «лучший мюзикл» получила постановка режиссера Дарко Тресняка «Руководство джентльмена в любви и убийстве». Отметим, что данный мюзикл стал рекордсменом вечера по количеству номинаций.

В номинации «лучшая женская роль» победила Одра Макдональд за роль в пьесе «Женский день в баре-грилль Эмерсона». В то время как Джесси Мюллер одержала победу в категории «лучшая женская роль в мюзикле» за постановку  «Прекрасная Кэрол Кингl».

Одра Макдональд

«Лучшим режиссером пьесы» в этом году назван Кенни Леон («Изюм на солнце»), а «лучшим режиссером мюзикла» стал Дарко Тресняк («Руководство джентльмена по любви и убийству»).

Кенни Леон

Отметим, в 2014-ом году у премии появилась новая награда, которая была представлена актерами Закари Куинто и Мэттом Бомером. Премию  «Почётный «Тони» за выдающиеся достижения в театральном образовании» получил  Университет Карнеги — Меллон.

68-ая церемония вручения Tony Awards  традиционно включала в себя выступления из различных мюзиклов. Среди них Нил Патрик Харрис выступил номером из постановки «Хедвиг и злосчастный дюйм»,  Идина Мензел исполнила композицию из мюзикла «Если/Тогда», Алан Камминг представил номер из «Кабаре» и так далее. Кроме того, на сцене Radio City Music Hall выступил Стинг и представил свою песню из нового мюзикла «Последний корабль».

Остальные номинации и победители: 

Лучшая возрождённая пьеса – «Изюм на солнце»

Лучший возрождённый мюзикл – «Хедвиг и злосчастный дюйм»

Лучшая мужская роль второго плана в пьесе – Марк Райлэнс – «Двенадцатая ночь» в роли Оливии

Лучшая женская роль второго плана в пьесе – Аника Роуз – «Изюм на солнце» в роли Бениты

Лучшая мужская роль второго плана в мюзикле – Джеймс Монро Иглхарт – «Аладдин» в роли Джинни

Лучшая женская роль второго плана в мюзикле – Лена Холл – «Хедвиг и злосчастный дюйм» в роли Ицхак

Микки Рурк снова ляжет под нож ради новой девушкиС Новым годом!: Хью Хефнер и Кристал Харис на новогодней открыткеЛиндси Лохан покончила с пагубными привычкамиМерайя Кери надела то же платье, что и БейонсеГруппа Kasabian раскритиковала голограмму Майкла Джексона На Billboard Music Awards оживили Майкла Джексона

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Tony Awards 2014: победители!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.