Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Ротенберги в ходе санации Мособлбанка получат все активы Мальчевских

  • СМИ: Ротенберги в ходе санации Мособлбанка получат все активы Мальчевских
  • Смотрите также:

В ходе санации группы Мособлбанка ее бывшие владельцы Александр и Анджей Мальчевские передадут владельцам СМП Банка Аркадию и Борису Ротенбергам почти все свои активы. Об этом объявил совладелец Республиканской финансовой корпорации (РФК) Виктор Янин (ему принадлежит 30% в холдинге), рассказал Ведомостям сотрудник РФК и подтвердил человек, близкий к Центральному банку.

Передача активов проходит в несколько этапов. На первом Мальчевские должны были предоставить список активов, это они сделали, рассказал собеседник издания.

Анджей Мальчевский вместе с сыном Александром контролировал Мособлбанк через РФК. В корпорацию входит более 30 компаний. Мальчевскому также подконтролен банковский холдинг Финхолком-групп (более десяти компаний, включая Финанс Бизнес банк).

В холдинг входят национальный конный парк Русь, Нефтеперерабатывающий завод имени Борисова, Фонд святого Трифона, конноспортивный клуб Левадия, издательский дом СТС-Медиа, Инвестиционное девелоперское агентство. Сотрудник СМП Банка считает, что у Мальчевских есть и другие, не отраженные на балансе активы: Много еще просто не удалось найти.

Необходимо будет произвести оценку всех активов, чтобы поставить их на баланс финансовых организаций, переданных СМП Банку, - Мособлбанка, Инресбанка и Финанс Бизнес банка, говорит человек, близкий к ЦБ. Он полагает, что на это уйдет не меньше полугода.

Сейчас мы оцениваем объем и качество имеющихся у Мальчевских активов, детали пока не сообщаем, - заявил изданию представитель СМП Банка. Представители РФК и АСВ на вопросы не ответили.

20 мая Банк России объявил о мерах по предупреждению банкротства в отношении Мособлбанка, Инресбанка и Финанс Бизнеса банка. Санатором выступил СМП Банк, сумма кредита от АСВ составит 96,8 млрд руб., его срок - 10 лет.

В официальном сообщении Банк России указал, что Мособлбанк с мая 2011г. работал в условиях ограничений со стороны регулятора на проведение ряда операций, включая работу с вкладами физических лиц, и с целью обхода данных ограничений зачислял средства физлиц на счета компаний, входящих в холдинг Русской финансовой корпорации, выводя их за баланс банка. СМП получил 97% Мособлбанка, на санацию АСВ выделило ему почти 97 млрд руб.

Предоставив санацию СМП Банку, регулятор продемонстрировал уверенность в устойчивости банка, полагают эксперты. США включили подконтрольный Ротенбергам СМП Банк в санкционный список 28 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Ротенберги в ходе санации Мособлбанка получат все активы Мальчевских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.