Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишний вес причина 10% всех смертей

  • Лишний вес причина 10% всех смертей
  • Смотрите также:

Стремление общества относится толерантно к людям, страдающим от лишнего веса и ожирения, приводит к тому, что многие перестают понимать, насколько велика их масса тела. Между тем, лишний вес является причиной каждой 10-й смерти.

 

ожирение


Главный врач Англии профессор Сэлли Дэвис заявила, что каждая десятая смерть в стране сегодня вызывается лишним весом. Между тем, англичане начинают нормализовывать ожирение и лишние килограммы, из-за чего многие люди даже не догадываются, что имеют избыток массы тела, который опасен для их здоровья. Исследование Кембриджского университета показало, что в следующем году от 40 000 до 53 000 в Англии и Уэльсе будут вызваны лишними килограммами. Сюда входят три четверти смертей от диабета, и четверть - от болезней сердца.

 

Между тем, уже две трети англичан либо имеют лишний вес, либо страдают от ожирения, и многие не хотят этого понимать. Профессора Дэвис особенно пугает слепота и беспечность родителей, чьи дети имеют лишние килограммы. За последние 20 лет количество взрослых с ожирением увеличилось в два раза от 13,2% среди мужчины в 1993 до 24,4% сегодня. Среди женщин рост составил с 16,4% до 25,1%.

 

Самое печальное в том, что многие люди считают свой вес нормальным, хотя это не так, - говорит профессор Дэвис. - Хуже, когда подобная нормализация лишнего веса происходит среди детей. В одном из исследований 77% родителей, имеющих детей с лишним весом, не понимали этого. Ожирение действует на здоровье так же разрушительно, как и курение в плане продолжительности жизни, и мы должны донести это до каждого человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лишний вес причина 10% всех смертей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.