Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев подставили в Челябинске

  • Медведев подставили в Челябинске
  • Смотрите также:

Бизнес-сообщество Челябинска позабавила стенограмма встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, прилетавшего в пятницу на форум «ЖХК - новое качество», с врио губернатора Борисом Дубровским. Желая показать свою осведомленность в местных делах, премьер-министр сказал, что накануне вылета подписывал кипу документов и видел обращение Заксобрания региона о присвоении наименования новому населенному пункту. «Красивое название Полино-Томинского сельсовета Сосновского района в честь героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Полины Владимировны Гельман. Мне кажется, что в этом тоже есть хороший знак», - сказал Медведев.

Однако в Челябинске хорошо известно, что название давно существующего на выезде из города коттеджного поселка «Полина» не имеет ничего общего с летчицей Полиной Гельман, уроженкой Бердичева Житомирской области, никогда не бывавшей на Урале. Этот поселок был назван в честь дочери известного предпринимателя Льва Бульмана (сейчас живет в Израиле), начавшего строить его примерно 20 лет назад. Об этом прекрасно осведомлены руководители Заксобрания области, инициировавшие присвоение поселку такого названия.

Политолог Александр Подопригора в своем блоге в «Живом журнале» выразил мнение, что в глазах множества челябинцев Медведев попросту «сел в лужу», став объектом грубой манипуляции. «Точнее, кто-то его в эту „лужу заботливо посадил. Зачем и кому понадобилось так „подставлять премьер-министра и тревожить память с воинскими почестями похороненной в 2005 году на Новодевичьем кладбище летчицы, прозванной немцами „ночной ведьмой - большая загадка. И если уж на то пошло, неужели, увековечивая память Героя Советского Союза, уместно фамильярно называть „новорусский поселок местных коммерсантов её именем, а не фамилией?» - задается вопросом блогер.

По мнению Подопригоры, никто не ожидал, что Медведев захочет публично проявить свою осведомленность в делах области. «Но в любом случае подобные ложь и насмешка над памятью о герое войны - плохой знак», - резюмирует политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев подставили в Челябинске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.