Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Йорке вручены премии Тони

  • В Нью-Йорке вручены премии Тони
  • Смотрите также:

 Лучшим бродвейским мюзиклом 2014 года признано Руководство джентльмена по любви и убийству.

Лучшим бродвейским мюзиклом 2014 года на 68-й церемонии награждения театральной премии Тони признано Руководство джентльмена по любви и убийству (A Gentleman's Guide to Love & Murder). Мероприятие, которое прошло в воскресенье вечером на сцене зала Радио-сити мьюзик холл, вел голливудский актер Хью Джекман.

Мюзикл Руководство джентльмена по любви и убийству победил еще в трех категориях, включая лучшую режиссуру. В общей сложности музыкальная комедия была выдвинута на соискание Тони в 10 номинациях. Мюзикл рассказывает о приключениях молодого человека, который узнает, что принадлежит к аристократической семье, и решает убить остальных ее членов, чтобы получить крупное наследство. Премьера состоялась в ноябре 2013 года.

 

Жюри премии оценивало последние бродвейские шоу и спектакли в 26 номинациях. Лучшим актером мюзикла был признан Нил Патрик Харрис, известный по сериалу Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother, 2005-2014). Награды актер удостоился за роль в мюзикле Хедвиг и злосчастный дюйм (Hedwig and the Angry Inch), который в общей сложности победил в четырех номинациях, в том числе лучший возрожденный мюзикл.

Тони за лучшую женскую роль получила Джесси Мюллер, сыгравшая в Красавица: Мюзикл о Кэрол Кинг (Beautiful - The Carole King Musical).

Лучшим спектаклем в 2014 году признан Весь этот путь (All the Way). За главную роль в нем награды удостоился лауреат премий Эмми и Золотой глобус Брайан Крэнстон, звезда сериала Во все тяжкие (Breaking Bad, 2008-2013).

Премия Тони присваивается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Она названа в честь американской актрисы, сценариста, режиссера и филантропа Антуанетты Перри, ушедшей из жизни в 1946 году. Тони считается аналогом Оскара в кино, Грэмми в музыке и Эмми в телевизионном искусстве. Лауреатам премии вручается закрепленный на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой - профиль Перри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Йорке вручены премии Тони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.