Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина Европе не нужна

  • Украина Европе не нужна
  • Смотрите также:

Чем дальше по времени уходят первые дни киевского майдана, тем меньше людей могут вот так сразу сказать, из-за чего все началось.

Впрочем, украинские евроинтеграторы постарались вбить это в мозги электората как можно прочнее. Україна - це Європа! - любая жертва интеграции в любое время ночи, проснувшись, отрапортует, хлопая глазами...

Вот только у Европы, а точнее - у Евросоюза совсем другое мнение на сей счет. Как известно, обещать - не значит жениться. Период еврообещаний для Украины прошел. И теперь вполне себе официальные лица в официальных заявлениях говорят то, что для сторонников интеграции - хуже горькой редьки. В общем, создается ощущенье жизни прожитой зазря...

Как передает радио Deutsche Welle, по словам главы французского МИДа, в Европе не согласны с тезисом новоизбранного украинского президента Порошенко о том, что подписание соглашения об ассоциации должно стать первым шагом к полноценному членству Украины в ЕС.

Во время своей инаугурации новый президент Украины Петр Порошенко выступил с очень проевропейской речью. Со стороны могло показаться, что вопрос решен, остались мелкие детали... Однако Европейский союз совсем не готов к принятию в свой состав Украины. Именно об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Страны Евросоюза не разделяют тезис Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству, заявил Фабиус вечером в субботу, 7 июня, в эфире французского телеканала i-Télé.

Географически Украина расположена в Европе, но эта страна должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с Россией, подчеркнул французский министр по возвращению из Киева, где он представлял свою страну на церемонии инаугурации нового украинского президента. Кроме того, Фабиус высказал надежду, что вступление в должность Порошенко и его короткая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии могут стать началом деэскалации на Украине.

Надо отметить, что о невозможности вступления Украины в ЕС говорит не только глава МИД Франции. Ранее Марин Ле Пен, лидер партии Национальный фронт, победившей на выборах в Европарламент, заявила открытым текстом - никто в Европе Украину не ждет.

Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС. И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой, - отметила лидер НФ. - Но в особенности уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для нашей страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина Европе не нужна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.