Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Йорке умер самый пожилой мужчина

  • В Нью-Йорке умер самый пожилой мужчина
  • Смотрите также:

Старейший представитель сильного пола скончался в возрасте 111 лет. Им был известный химик и парапсихолог польского происхождения Александр Имич. Долгожителя не стало через два месяца после того, как его имя было занесено в книгу рекордов Гиннеса.  

Александр Имич

  Самый старый мужчина в мире родился в 2003 году в городе Ченстохова Российской империи (сейчас эти земли входят в состав Польши). В 36-летнем возрасте Александру Имичу пришлось покинуть родные места – в 1939 году страну оккупировали войска германского рейха, и мужчина решил искать убежища в СССР.

В Советском Союзе химик попал в один из исправительно-трудовых лагерей, но остался жив, а через шесть лет после разгрома войск Гитлера в его жизни наступила долгожданная светлая полоса.

В 1951 году он вместе с семьей иммигрировал в США. Там Имич увлекся парапсихологией и даже написал несколько книг, но основным видом деятельность поляка так и осталась химия.

Супруга Александра умерла в 1986 году, и больше он не женился, но так же неукоснительно соблюдал сложившийся распорядок дня. Он принципиально не употреблял алкоголь, ел белковую ищу – в основном, куриное мясо и рыбу, и регулярно занимался спортом.

«Я не знаю, в чем секрет долголетия. Думаю, мне просто повезло, что не умер раньше», - говорил самый пожилой мужчина в мире этой весной.

Причину смерти американца заокеанские СМИ не уточнили, но, по их информации, за несколько недель до смерти он пережил сердечный приступ.

Для справки:
Александр Имич был самым пожилым представителем сильного пола, но его рекорд по сравнению с продолжительностью жизни ряда женщин теряется.

Напомним, что в прошлом году скончалась 132-летняя грузинка Антиса Хвичава, а после ее смерти самой старой стала японка Мисао Окава, которая в марте этого года отметила 116-й день рождения.

После смерти Имича новым рекордсменом среди мужчин стал 111-летний Сакари Момои, который тоже проживает в Японии. Он родился всего лишь на день позже Имича. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Йорке умер самый пожилой мужчина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.