Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль потратит $29 млн. на выезд евреев с Украины

  • Израиль потратит $29 млн. на выезд евреев с Украины
  • Смотрите также:

Правительство Израиля планирует израсходовать в течение ближайших двух лет 100 млн шекелей ($29 млн) на попытки убедить проживающих на Украине и в других неблагополучных странах Европы евреев иммигрировать. Разработанный план мер будет направлен на рассмотрение кабинета министров в ближайшие несколько недель. Об этом сообщила газета Haaretz.

Согласно ее сведениям, план рассчитан прежде всего на евреев, проживающих на Украине и в ряде других стран и желающих перебраться на постоянное место жительство в более спокойное место. Причины - подъем антисемитизма и экономический спад в Европе. Главная задача, которую ставит правительство, убедить их сделать выбор скорее в пользу Израиля, нежели в пользу других государств, - уточнило издание.

По его данным, план предусматривает учреждение специального агентства для популяризации иммиграции из Европы. В его состав предложено включить лидеров еврейских общественных организаций в Европе. Агентство займется распространением соответствующей литературы, проведением ознакомительных встреч и даже организацией бирж труда. На эти цели планируется выделить 70 млн шекелей по линии министерства иммиграции и абсорбции. В том числе эти средства пойдут на оплату труда сотрудников будущего агентства и аренду для них офисов в странах Европы.

Оставшиеся 30 млн шекелей решено израсходовать на меры финансового стимулирования потенциальных репатриантов. В том числе речь идет о выделении безвозмездных 15-18 тыс. шекелей на каждую семью, сверх действующего уровня вспомоществования для всех въезжающих в Израиль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль потратит $29 млн. на выезд евреев с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.