Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Колесников жалуется на разбитую голову

  • Генерал Колесников жалуется на разбитую голову
  • Смотрите также:

Адвокаты обвиняемого по делу ГУЭБиПК Бориса Колесникова говорят, что ему стало заметно хуже, и просят срочно направить его на обследование, однако силовики с ними не согласны.

Защита бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерала Бориса Колесникова просит остановить с ним все следственные действия и срочно направить его на обследование и лечение в специализированную клинику. По словам адвокатов, после того как он при таинственных обстоятельствах получил в СИЗО перелом лобной и теменной костей свода черепа, состояние его здоровья резко ухудшилось, поэтому близкие генерала опасаются летального исхода. В правоохранительных органах уверены, что поводов для беспокойства за здоровье Колесникова нет.

По словам адвоката генерала Колесникова, поводом для обращения в Следственный комитет и администрацию СИЗО «Лефортово» стало недавнее происшествие во время следственных действий с ним.

- Когда следователь знакомил Колесникова с различными постановлениями, ему вдруг стало плохо, его стало тошнить при нас, я испугалась, поэтому мы срочно вызвали врачей, - рассказала «Известиям» адвокат Колесникова Анна Ставицкая. - Врачи осмотрели его и заключили, что с ним нельзя проводить следственных действий - у Колесникова серьезная черепно-мозговая травма. Неврологи и нейрохирурги говорят, что у него может повышаться внутричерепное давление, поэтому необходима срочная госпитализация. Иначе это может привести к летальному исходу.

Защитники написали ходатайство в Следственный комитет и администрацию СИЗО «Лефортово» с просьбой остановить следственные действия с Колесниковым, а также сделать в специализированной клинике магнитно-резонансную томографию головного мозга.

Что касается обстоятельств, при которых генерал получил в СИЗО травму, его защитники склоняются к версии, что их ему кто-то нанес.

- Колесников сам пока не хочет говорить об этом, потому что боится за свою жизнь, - добавила Ставицкая. - Для меня уже очевидно, что ему были причинены телесные повреждения. У нас есть заключение судебного медика, в котором говорится о том, что характер травм указывает на то, что именно твердый предмет стучал по неподвижной голове, а не наоборот.

Ранее другой адвокат Колесникова, Георгий Антонов, рассказал «Известиям», что его подзащитный получил травму головы 4 мая 2014 года. 5 мая вечером генерала госпитализировали в ГБУЗ ГКБ № 5 ДЗМ, где врачи поставили ему диагноз - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, мелкоочаговые ушибы обеих лобных долей, перелом лобной, теменной костей, ушибленная рана теменной области. В СИЗО адвокату сказали, что Колесников упал с подоконника, когда мыл окно в камере. Лечащий врач пояснил защитнику, что человек не мог получить такую тяжелую травму ни при падении с кровати, ни при падении с подоконника. Как утверждают представители защиты, травмы Колесникову были причинены для оказания на него давления с целью изменения его позиции по делу, а именно для того, чтобы он признал свою вину и выполнил требования дать ложные показания в отношении других фигурантов дела, в том числе бывшего начальника ГУЭБиПК МВД генерала Дениса Сугробова.

По факту получения травм Колесниковым Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сейчас проводит проверку.

Силовики считают подозрения защитников Колесникова надуманными.

- Никто не оказывает и не собирается оказывать давление на Колесникова и других фигурантов дела. Напомню, что до недавнего времени он находился в медицинской части СИЗО «Матросская Тишина», однако врачи его там обследовали, заключили, что его здоровью и жизни ничего не угрожает, поэтому и вернули его обратно в «Лефортово», - рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. - Решение принимали врачи, поэтому следствие к этому не имеет никакого отношения. К тому же медики не исключают того, что Колесников симулирует болезни и, возможно, сам наносит себе травмы.

Бывший руководитель Управления «Б» ГУЭБиПК генерал Борис Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Сейчас по делу проходят 12 человек - сами оперативники, в том числе уже бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Колесников жалуется на разбитую голову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.