Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фантастическая цена за Интернет-стартап - $18,2 млрд!

  • Фантастическая цена за Интернет-стартап - $18,2 млрд!
  • Смотрите также:

На неделе компания провела раунд финансирования среди ограниченного круга инвесторов и смогла привлечь от них 1,2 млрд долларов. Сообщается, что в рамках раунда финансирования в акции Uber вложился пул инвесторов во главе с фондом Fidelity Investments.

Компания Uber управляет одноименным сервисом «гражданского такси», в котором пользователи могут быть пассажирами или таксистами. Сервис работает в более чем 130 городах США, Европы и Азии и для многих западных интернет-пользователей Uber уже стал элементом повседневной жизни. В Москве Uber тоже работает, но в ограниченном режиме.

Изначально Uber был создан как сервис аренды премиальных автомобилей, но с 2012 года компания решила убрать загородительный барьер и разрешила пользоваться сервисом владельцам всех машин. Отдаленно Uber можно сравнить с Яндекс.Такси, но с поправкой на глобальность. С помощью приложения Uber пользователь резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке.[4] Оплата производится с помощью данных банковской карты. В 2012 году Uber объявила о расширении функциональности приложения, после которого будет возможен поиск попутчиков для водителей, не оказывающих услуги такси (ridesharing).

Биржевые инвесторы, специализирующиеся на ИТ-вложениях, говорят, что сейчас социальные интернет-стартапы дороги как никогда, причем зачастую их капитализация очень слабо привязана к реальной прибыльности компании. Офис Uber располагается в Сан-Франциско, неподалеку от него расположен офис Airbnb. Последняя в апреле этого года провела последний раунд финансирования, в рамках которого компания привлекла 450 млн долларов, но была оценена в 10 млрд долларов. По своей капитализаций Airbnb обгоняет компанию Hyatt Hotels.

Капитализация Uber выросла вчетверо только за последний год. При этом сейчас Uber зарабатывает несколько сотен миллионов долларов в год (точной статистики нет, так как компания не является публичной). В начале этого года глава Uber Трэвис Каланик сообщил, что выручка компании удваивается каждые полгода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Фантастическая цена за Интернет-стартап - $18,2 млрд!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.