Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ингушские бои: они убили Кенни

  • Ингушские бои: они убили Кенни
  • Смотрите также:

В Ингушетии, как и в любой другой кавказской республике, очень любят силовые единоборства. И как показывает традиция проведения в Ингушетии турнира М-1 «Битва в горах», к спорту неравнодушен и глава республики – Юнус-Бек Евкуров. Именно при его поддержке ежегодно 7 июня в одном из живописнейших мест Кавказа – селении Таргим, проходит международный турнир по смешанным единоборствам.

Нынешний чемпионат вошёл в Книгу Рекордов России. Дело в том, что эти соревнования проходят на высоте более 1500 метров над уровнем моря. И ещё никогда в нашей стране мероприятия, проводимые на подобной высоте, не собирали 22 255 зрителей – именно столько пришло поклонников ММА на турнир М-1.

В прошлом году «Битва в горах» запомнилась политическими атрибутами. В 2013 году по приглашению Евкурова турнир посетил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Случилось это через месяц после ареста экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Амиров являлся президентом спортклуба «Горец». Так уж сложилось, что несколько бойцов «Горца» выступали в этот день и в Ингушетии. После победы один из махачкалинских атлетов посвятил свою победу Саиду Амирову, сказав при этом, что «Амиров был, есть и будет». Несложно было догадаться, что подобная речь пришлась не по душе президенту РД. Но это уже всё история…

Разогревочные бои – все досрочно

Нынешний турнир, к счастью, больше запомнится своей спортивной составляющей. Главным событием вечера стало возвращение в большой спорт Шамиля Абдурахимова. Его противостояние с Кенни Гарнером носило довольно любопытный характер. Но до начала этой схватки зрителям были предложены для разогрева поединки с менее звёздными бойцами.

Самый первый поединок завершился ещё до того как зрители успели разместиться на своих местах. Ингуш Мурад Измайлов в бою против белоруса Иосифа Михнюка не стал долго ломать голову над тактикой, быстро взяв противника в свои объятия и проведя бросок. Оказавшись на сопернике, Мурад провёл убойную ударную серию и вынудил рефери остановить схватку.

Не дошёл до финальной сирены и второй бой. Хозяин ринга Ингисхан Оздоев сошёлся с бойцом из Крыма – Рустемом Сейдалиевым. После недолгой возни в клинче Ингисхан красивейшим броском переводит противника в партер. В нём оба бойца по очереди занимают доминирующие позиции, но под конец первого раунда Оздоев ловит Сейдалиева на «треугольник», одерживая тем самым досрочную победу.

В третьем поединке вечера зрители ощутили чувство разочарования. Местный спортсмен Али Ганиев оказался слабее бойца из питерского клуба «Александр Невский» Олега Хачатурова. Поединок также завершился в первом раунде. Али начал схватку сбивом оппонента в партер. В нём Хачатуров дважды пытался поймать Ганиева на болевой приём, но оба раза гибкий ингуш уходил из ловушек Олега. Но в третий раз сделать это ему не удалось. Поднимаясь на ноги, Али оставил свою пятку без присмотра. Этим подарком мгновенно воспользовался Хачатуров, проведя скручивание пятки. Первая победа гостя турнира.

В следующей схватке уже встретились чеченский боец и атлет из Карачаево-Черкесии – Джамбулат Курбанов и Дмитрий Коробейников соответственно. Скоротечный поединок завершился всё тем же «треугольником». Исполнил его Джамбулат Курбанов и продолжил свою победную серию, которая теперь составляет пять поединков подряд.

Бои андеркарда

На этом турнире предстать перед ингушскими зрителями должен был боец из махачкалинского «Горца» Магомед Мутаев. Но в ходе подготовки к бою против француза Грегори Бабена Магомед получил травму и был вынужден сняться с турнира. Заменить дагестанца пришлось атлету из Донецка – Ренату Лятифову. Лятифов является чемпионом Украины по панкратиону и боевому самбо. Его профессиональная карьера началась в 2009 году, и тогда Ренат подписывался под предложением любого боя и выступал против любого оппонента, будь то Руслан Хасханов, Артур Алибулатов или Александр Долотенко. Большая плотность боёв и отсутствие системы построения карьеры привели Рената к ряду поражений. Однако выводы были им сделаны правильные и начиная с октября 2012 года он провёл 24 поединка, в которых одержал 20 побед и завоевал титул чемпиона PRO FC в среднем весе, а все 4 поражения были лишь по решению судей.

Громкий титул, впрочем, никак не смутил француза. Грегори начал схватку с попытки пробить по бедру Рената хлёстким лоу-киком, но атлет из Украины поймал ногу Бабена и провёл бросок. Оказавшись на спине, Грегори пытается придушить соперника, но Лятифов вырывается из этих плотных тисков. Но ненадолго. Бойцы поднялись на ноги, но мгновенно поединок вновь перешёл на землю – Бабен ловит соперника на «треугольник» и завершает бой. Достойной замены Мутаеву не получилось…

Проведший несколько недель сборов в Кизилюрте в компании Хабиба Нурмагомедова и других именитых бойцов представитель питерской команды Fightspirit Али Багов вышел на схватку против Хамзата Далгиева только с победоносным настроем. Как показал ход схватки, Али вышел с целью быстро закончить дело, не заморачиваясь на традиционную разведку. Проведя пару ощутимых ударов, Багов переводит ингушского спортсмена в партер. Сначала Хамзату удаётся уйти от попытки гильотины со стороны Али, но уже через несколько секунд он попадает в главный приём вечера – «треугольник».

Бои мейнкарда

Основную программу мероприятия открыл бой питерского атлета Сергея Андреева и Башира Гагиева из Ингушетии. В этой схватке зрители впервые за вечер увидели красоту и мощь ударной техники. После попытки забить противника в партере Башир, поднявшись на ноги, наносит два подряд жёстких удара – ногой в селезёнку, а затем в голову. В голову, как оказалось, было контрольным ударом. После него Андреев не смог продолжать бой, констатировав технический нокаут.

Пиршество ударной техники продолжилось и в следующем бою мейнкарда. Магомед Идрисов из Махачкалы зрелищно нокаутировал бразильца Юрия Майя. Южноамериканец сам стал инициатором такого печального для себя итога. Нанося удар ногой, Майя поскользнулся. Это было полбеды. Поднимаясь, Юрий пропускает два удара в челюсть и ложится пластом. Досрочная победа бойца из клуба «Горец».

Следующие два боя также оказались быстротечными. Ли Моррисон из США проводит классный перевод Турала Рагимова в партер. Несколько минут американец пытается найти брешь в обороне Рагимова, но за этими попытками теряет бдительность и попадается на армбар. Победа болевым приёмом Турала Рагимова.

Юрий Ивлев против Ислама Махачева. Классическое противостояние опыта против молодости. Ивлев – легенда российского ММА. Более десяти лет ростовчанин выступает в различных организациях, демонстрируя прекраснейшие знания в области смешанных единоборств. Но главный враг любого спортсмена – возраст. Ивлеву только 32, но в лёгком весе это уже пенсионный возраст. Ведь в этой весовой категории огромное значение имеет скорость бойца, к 32 она, естественно, заметно замедляется.

До схватки с Махачевым Юрий проиграл бой другому дагестанскому атлету – Марату Гафурову. Тот бой проходил в весовой категории до 66 кг. Поняв, насколько тяжело сгонять вес до этих цифр, ростовский файтер вернулся в привычные 70 кг. Махачев является представителем команды Хабиба Нурмагомедова. Исламу всего 22 года, но о нём уже говорят как о самом перспективном российском бойце, чей рекорд теперь составляет 10-0. Не за горами его подписание в UFC, пока же Ислам набирается опыта в российской организации. До начала поединка Хабиб Нурмагмоедов признался, что ждёт от своего друга досрочной победы. Что ж, Ислам не стал обманывать ожидания именитого товарища…

С первых секунд боя чётко вырисовывался план тренерского штаба дагестанца во главе с Абдулманапом Нурмагомедовым. Ислам с ударами вошёл в клинч, пытался провести бросок, но опытный Ивлев это не позволил ему этого сделать. Но всё же упёртый Махачев прижимает ростовчанина к углу и затаскивает в партер. В этом положении Ислам наносит шквал ударов, Юрий тратит все силы на защиту, но при этом отдаёт свою руку – Махачев проводит рычаг локтя и одерживает важную в своей молодой профессиональной карьере победу.

Возвращение Абдурахимова

Главный бой вечера – Шамиль Абдурахимов против Кенни Гарнера. Дагестанский боец свою порцию славы заработал благодаря победе на этапе розыгрыша Гран-при ADFC. Так называемое Гран-при «миллионеров», организованное дубайскими бизнесменами. По ходу его проведения Шамиль одержал победы над б 4000 ойцами мирового уровня – Джеффом Монсоном, Тьери Сокоджу и Маркусом Оливейрой. Бойцу пророчили место в UFC, но по определённым причинам подписание контракта с американской компанией пока не произошло. Поединок против Кенни стал первым для Абдурахимова в М-1. Ещё несколько лет Гарнер был ужасом тяжёлого дивизиона российского промоушена. Чего стоят его победы над Гурамом Гугенишвили, Максимом Гришиным и Магомедом Маликовым. Но после схватки с Шамилем его проигрышная серия достигла четырёх боёв…

Этот поединок стал единственным в Ингушетии, дошедшем до судейского решения. Все три раунда американский тяжеловес как самосвал нёсся на россиянина и все три раунда Абдурахимов ловко ловил соперника встречными ударами, полностью превзойдя его в ударной технике. В финальном раунде Шамиль потряс Кенни ещё и превосходством в борьбе, дважды переведя за этот отрезок времени бойца из США на канвас. Единогласная победа Шамиля Абдурахимова, который становится одним из главных претендентов в чемпионы организации. Напомним, пояс в супертяжёлом весе пока принадлежит Дамиану Грабовски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ингушские бои: они убили Кенни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.