Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссию внесли в «черный список» из-за узаконивания «крепостного права»

  • Белоруссию внесли в «черный список» из-за узаконивания «крепостного права»
  • Смотрите также:

Мировое сообщество подвергло критике реформы правительства Александра Лукашенко, суть которых фактически сводится к узакониванию крепостного права.
 
Два года назад Лукашенко подписал указ, запрещающий работникам деревообрабатывающих предприятий менять работу до того, как будут завершены инвестиционные проекты – нарушителям грозят принудительные работы на том месте, которое они хотели покинуть.

А двадцать седьмого мая президент Белоруссии прокомментировал новый законопроект, который вступит в силу в ближайшее время. Он касается работников аграрной отрасли и лишает их возможности сменить не только сферу деятельности, но и место жительства – Лукашенко охарактеризовал будущее аграриев фразой «ты не уволишься и не перейдешь».
 
Осуществлять контроль за выполнением данного закона будут рабочие группы, созданием которых займется премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Они также будут следить, чтобы сельскохозяйственные работы проводились в строгом соответствии с рекомендациями экспертов Национальной академии наук.
 
За введение «крепостного права» Белоруссия и ее президент Александр Лукашенко попали в так называемый «черный список» Международной организации труда – об этом было объявлено ежегодном заседании объединения, проходящем в Женеве. Данный документ представляет собой отчет о государствах, в которых условия труда населения меньше всего соответствуют демократическим стандартам. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссию внесли в «черный список» из-за узаконивания «крепостного права»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.