Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский снаряд попал в купол церкви, есть жертвы

  • Украинский снаряд попал в купол церкви, есть жертвы
  • Смотрите также:

В результате артобстрела украинской армии в центре Славянска снаряд попал в купол церкви. Как сообщает в твиттер пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики, таким образом Киев поздравил жителей Донбасса с праздником Святой Троицы.

«Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй – в старинный дом 19 века, там погибла маленькая девочка», – сообщили в горсовете Славянска.

Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев, передает РИА «Новости». Ранее также сообщалось, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет. Украинская армия несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня «Град».

На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. Ополченцы ДНР утверждают, что из-за обстрела Славянска при помощи установок «Град» в ночь на воскресенье ряд районов города остался без электроэнергии, в том числе обесточены здания вокзала и горисполкома.

«Стреляли всю ночь и все утро... Ведется прицельная стрельба по электростанции, уже перестали работать несколько заводов. Без электроэнергии остался железнодорожный вокзал и горисполком», – сообщил «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

По его словам, в результате ночного обстрела пострадали район Восточный, поселки Семеновка и Артемовск. «В Славянске практически во всем городе отсутствует мобильная связь. Поселок Химик, железнодорожный вокзал полностью обесточены, также частично отсутствует электроэнергия в других районах Славянска, наблюдаются серьезные проблемы с питьевой водой», – сообщил он.

Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев также сообщают о возобновлении сегодня днем боевых действий в районе Краматорска и Славянска. Однако о киевской версии случившегося пока не сообщается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинский снаряд попал в купол церкви, есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.