Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сначала вывод войск, потом переговоры

  • Сначала вывод войск, потом переговоры
  • Смотрите также:

Намерение президента Украины Петра Порошенко уже прокомментировал один из лидеров так называемого ополчения «Донецкой народной республики» Денис Пушилин. Он назвал свои условия, необходимые для ведения переговоров с новой киевского властью.

Лобков: Что происходит на Карловском водохранилище, действительно ли там ваши люди, ополченцы, собираются взорвать дамбу?

Пушилин: Это очередная ложь, очередная неосведомленность Киева. Не более того. Командирами ополченцев было принято решение затопить заминированные поля украинской армией. Ни о каком взрыве дамбы речи не идет. Это первое. Второе - только сегодня была инаугурация президента, он призывал к миру, но сейчас, буквально часу назад был убит мой помощник в центре города, жестоко расстрелян в своей машине. Вот цена словам Порошенко, вот, о каких визитах на Донбасс может идти речь.

Лобков: А как зовут этого помощника? Этого еще не было в сводках новостей.

Пушилин: Сейчас следственная группа работает на месте, это произошло совсем недавно. То есть информацию узнаете позже. Мы очень опечалены. Я ждал большего от Петра Порошенко. Он, оказывается, не больше чем марионетка в руках Запада, вряд ли он может что-то остановить и что-то сделать. Самым разумным было бы с его стороны - это вывести войска с территории ДНР, с территории ЛГН. После этого обменять военнопленных всех на всех.

Лобков: Сегодня Порошенко говорил о необходимости, по крайней мере, он говорил о Донецке и о Славянске, и о Луганске, чтобы были все заложники отпущены. У вас же есть заложники, очевидно.

Пушилин: Есть военнопленные. Есть шпионы, есть командиры Нацгвардии и прочие. Вот и все, на самом деле.

Лобков: Предположим, Петр Порошенко приедет в Донбасс, вы готовы вступить с ним в прямые переговоры один на один? Готовы ли вы ему обеспечить безопасность здесь? Может ли он приехать так, как приезжал во время предвыборной кампании?

Пушилин: Когда это он приезжал во время предвыборной кампании?

Лобков: Он был на востоке Украины.

Пушилин: У нас он точно не был. Уж поверьте. Это первое. Второе - о чем разговаривать, когда ежедневно уничтожаются наши граждане? Ежедневно происходит гибель, ломаются судьбы людей. О каких разговорах, о каких переговорах может идти речь?

Лобков: Любая война кончается переговорами, даже гражданская.

Пушилин: Изначально мы находимся у себя дома. Наши ополченцы были вынуждены взять оружие для того, чтобы защищать свои семьи, свои дома, свою землю. Первый шаг должен исходить из Киева, они должны прекратить карательную операцию, должны вывести военные подразделения с нашей территории. После этого только можно о чем-то разговаривать. Вряд ли это было без его приказов осуществлено. Следственная группа ведет свою работу.

Лобков: То есть вы и ваши коллеги за стол переговоров с ним не сядете, пока последний солдат Национальной гвардии не покинет территорию Донбасса?

Пушилин: Совершенно верно.

Лобков: Были ли уже какие-то контакты между администрацией президента после инаугурации и вашим правительством, вашими лидерами?

Пушилин: Нет, не было.

Лобков: Может, через губернатора Таруту, через его людей?

Пушилин: Такого не было. Тарута - это человек, который прячется где-то. Он лжет на камеры, когда он заявляет, что я нахожусь на 11 этаже, а у нас происходит пресс-конференция. Вот, что такое человек Тарута.

Лобков: Значит ли это все-таки, что ваши ополченцы пытались затопить некие поля и деревни?

Пушилин: Ни о каких затоплениях никакой деревни идти речи не может. Мы находимся у себя дома, мы ничего не разрушаем. Если наши действия против чего-то направлены, то только против наших противников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сначала вывод войск, потом переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.