Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шоколадный президент Украины абсолютно безвластен

  • Шоколадный президент Украины абсолютно безвластен
  • Смотрите также:

Первые сутки президентства Порошенко ничем не отличались от всех предыдущих, когда он формально еще был не при делах. Особого удивления это не вызывает - Порошенко назначили не для того, чтобы он что-то там урегулировал или миротворствовал. У него другие задачи.

Сразу после выборов 25 мая из Киева письмом от Алекса Юстасу мне прислали очередное описание обстановки, однако я не мог его публиковать по многим причинам. Тем не менее, о Порошенко было сказано вполне однозначно: ...Порошенко - марионетка, никого не интересует мнение Порошенко, у Запада хватит сил, чтобы заставить Порошенко сделать то, что нужно Западу. После начала боевых действий на востоке у Порошенко появилась мысль не участвовать в выборах, т.к. он понимал, в каком состоянии страна, но Запад буквально заставил его идти на выборы, так как на Порошенко уже были сделаны ставки. В ночь выборов Порошенко напился до чертиков, сообщив окружающим, что в гробу он видал ТАКОЕ президентство... Чем же так надавили на Порошенко? Естественно, его деньгами на Западе, а кроме того чем-то, что связано с его семьей...

Никаких иллюзий по поводу новоизбранного нет и быть не может. Самостоятельность Порошенко весьма сомнительна даже во внутриукраинских раскладах - Рада продолжает оставаться под контролем Батькивщины, премьер - Яценюк, министерства внутренних дел и обороны - назначенцы Турчинова, СБУ - понятно под кем. Всевозможные Правые секторы, Самообороны, Парубии и прочие герои Майдана... В общем, Порошенко может лишь договариваться, отдавать приказы - только личному секретарю.

Избранный президент нужен хунте лишь для того, чтобы легитимизировать переворот 23 февраля. Все остальное - вне пределов его компетенции. Уже поэтому должность президента - это должность смертника. Хунта - просто ребята с улицы. А вот Порошенко - легитимен, а потому - ответственнен за все происходящее. За убийства мирных жителей в том числе. Будет себя вести правильно - выйдет сухим из воды, не будет - ответит. А за что - найдут. В таких условиях неудивительно, что победитель выборов с горя напился.

Порошенко подставляют Москве - он теперь законная власть, почему вы не ведете с ним переговоры? Тот факт, что Порошенко - ноль, создает массу положительных возможностей. Не будет переговоров - Москва неконструктивна. Будут переговоры - Украина будет выполнять свои обязательства точно так же, как и предыдущие договоренности, то есть - никак. По обстоятельствам. И предъявить Порошенко нельзя ничего - ну вы же понимаете, что он - никто.

Собственно, как раз поэтому инаугурационная речь Порошенко была никакой - ему нечего сказать. Он лишь озвучил все то, что было сказано до него. Поэтому война на Востоке продолжится, распродажа Украины - тоже, России будут продолжать перекрывать кислород на украинском транзите. Узел завязывается все более туго, развязать его невозможно. Рубить же - для этого нужно быть Александром Македонским. Ему терять было нечего, он только приобретал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шоколадный президент Украины абсолютно безвластен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.