Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долг подмосковных команий за газ не связан с тарифами Газпрома

  • Долг подмосковных команий за газ не связан с тарифами Газпрома
  • Смотрите также:

Задолженность за газ подмосковных компаний не связана с тарифами Газпрома. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На начало мая задолженность составила около восьми миллиардов рублей. Он также отметил, что в тариф включена цена транспортировки экспорта.

Главной причиной задолженности, по мнению губернатора, остается состояние системы ЖКХ: Мы должны разобраться в своих вопросах - в части управляющих компаний, эффективности наших котельных, теплосетей, - добавил губернатор. - Нужно убрать мошенников и заняться модернизацией ЖКХ.

Ранее зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов отметил, что износ коммунальных сетей в регионе составляет более 60 процентов. На их модернизацию правительство планирует выделить более трех миллиардов рублей. Что касается долгов по газу, то муниципалитеты Подмосковья разработали план, в соответствии с которым к 1 октября готовы погасить более пяти миллиардов долга, передает ИТАР-ТАСС.

Андрей Воробьев и председатель правления Газпрома Алексей Миллер договорились, что с мая 2015 года и до конца 2016 года правительство Подмосковья будет выплачивать Газпрому по 500 миллионов рублей ежегодно в счет погашения долгов перед корпорацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Долг подмосковных команий за газ не связан с тарифами Газпрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.