Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Германии посетил евроМайдан

  • Президент Германии посетил евроМайдан
  • Смотрите также:

Президент Германии Йоахим Гаук, принявший участие в инаугурации Петра Порошенко в Киеве, посетил Майдан и заявил, что его охватывает гнев в cвязи с заявлениями о том, что движущей силой революции на Украине были фашисты или ультраправые реакционеры.

Во время посещения площади Независимости президент Германии напомнил о более чем 100 жертвах нынешней украинской революции. В отличие от мирной революции в ГДР, отметил бывший правозащитник, здесь не обошлось без кровопролития, передает Deutsche Welle.

 Тем не менее произошедшее в Киеве напомнило ему о переломных событиях тех лет. «Я ощутил здесь дух оптимизма и волю людей, которые даже рисковали своей жизнью, чтобы добиться радикальных перемен и низвергнуть коррумпированную систему», - заявил президент Германии. Именно по этой причине, отметил Гаук, его охватывает «гнев в связи с тем, что некоторая часть немецкой и европейской общественности полагает, будто движущей силой революции на Майдане были фашисты или ультраправые реакционеры».

«Это дискредитация демократического движения, которое по своей сути близко тем, кто боролся за демократию в Восточной и Центральной Европе в 1989 году», - заявил президент Германии. Он признал мужество Украины, которая твердо идет по избранному ей пути сближения с Европейским союзом, несмотря на якобы имеющее место давление России.

В свою очередь президент Порошенко поблагодарил Йоахима Гаука за «выдающуюся роль Германии в переговорах по мирному урегулированию, постоянную поддержку Украины в ее стремлении к евроинтеграции, за уважение суверенитета и территориальной целостности страны».

Отметим, что в конце мая настоящим хитом в Сети стала эмоциональная речь министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которого рассердили участники митинга - противники политики стран Запада в отношении Украины. Собравшиеся держали плакаты, которые гласили, в частности: «Остановите нацистов на Украине», «Остановите травлю против России в СМИ» и «Диалог вместо танков». Активисты, выкрикивая из толпы, обвиняли Штайнмайера в «разжигании войны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Германии посетил евроМайдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.