Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: отстранили от службы за отказ охранять гей-парад

  • США: отстранили от службы за отказ охранять гей-парад
  • Смотрите также:

В городской полиции сообщили, что приказы начальства необходимо выполнять в любом случае.

Американского полицейского отстранили от обязанностей. Он должен был обеспечивать безопасность и регулировать движение на гей-параде в Солт-Лейк-Сити, но отказался.

В городской полиции заявили, что не потерпят предвзятости и предубежденности, и добавили, что приказы начальства нужно исполнять в любом случае.

Сейчас опальный страж порядка находится в вынужденном отпуске и ожидает результатов внутреннего расследования. О причинах его отказа пока ничего не известно. Возможно, он руководствовался своими взглядами - Солт-Лейк-Сити называют столицей мормонов, и полицейский может принадлежать к этому религиозному течению. Мормоны выступают против однополых браков, но практикуют многоженство.

Между тем американские правозащитники считают, что в России у геев прав больше, чем в США.

Американский журналист и правозащитник Брайан Хейсс, который сам принадлежит к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщил в что в Америке юридически однополые браки законны лишь в 17 штатах и в федеральном округе Колумбия. В 24 штатах существуют законы об ответственности за гомосексуализм. Однополые браки запрещены в 28 штатах. В некоторых также действует запрет на усыновление детей однополыми парами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку США: отстранили от службы за отказ охранять гей-парад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.