Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наблюдателей ОБСЕ чисто рефлекторно удерживают в Северодонецке

  • Наблюдателей ОБСЕ чисто рефлекторно удерживают в Северодонецке
  • Смотрите также:

Две задержанные ранее на востоке Украины группы наблюдателей ОБСЕ находятся в городе Северодонецке Луганской области, заявил один из лидеров сепаратистов так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин, передает сайт Новости Донбасса. Одну из групп удерживают с 26 мая, и пока речи об освобождении не идет.

По моим сведениям, задержанные группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. Это чисто рефлекторное решение, так как находящиеся там представители миссии- гарантия того, что в городе не будут вестись боевые действия, - заявил Пургин.

Напомним, в Донецкой области бесследно исчезли четверо наблюдателя от ОБСЕ. Связь с группой прервалась 26 мая вечером. Позже так называемый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев признался, что ее задержали сепаратисты. Похищенные наблюдатели вышли на связь 31 мая, а 1 июня другой руководитель ДНР Денис Пушилин заявил, что у него нет данных о местонахождении экспертов.

Еще одну группу наблюдателей задержали в Северодонецке (100 км от Луганска). Команда в составе четырех международных наблюдателей ОБСЕ и переводчика передвигалась на двух авто. Речь идет о гражданах Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии. Переводчик, по разным данным, либо гражданин России, либо украинец.

Фактическое задержание европейских специалистов представители народной республики описывали по-разному. Изначально они заявили, что европейцы были задержаны, поскольку совершенно беспардонно перемещалась по региону. Затем, когда наблюдателей уже доставили в Луганск, было сказано, что они вовсе не задержаны, а просто не могут покинуть город из-за комендантского часа.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ работает на Украине по просьбе киевских властей и согласно договоренности всех 57 государств-участников организации. Среди целей наблюдателей заявлены снижение напряженности в регионе, где до сих пор продолжаются вооруженные столкновения, становление мира, стабильности и безопасности. Наблюдатели также помогают осуществлять мониторинг и соблюдение всех принципов и обязательств ОБСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наблюдателей ОБСЕ чисто рефлекторно удерживают в Северодонецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.