Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не переживайте: СБУ односложно прокомментировала

  • Не переживайте: СБУ односложно прокомментировала
  • Смотрите также:

В Службе безопасности Украины, куда были переданы задержанные около Славянска журналисты российского телеканала Звезда, отделались односложным комментарием об их судьбе, велев не волноваться. Накануне скорейшего освобождения требовали МИД РФ, глава Минобороны Шойгу, посол на Украине Михаил Зурабов, союзы журналистов Москвы и России. Но в СБУ сослались на праздничный день - Троицу - и посоветовали ждать будней.

На сайте Звезды сообщается, что в воскресенье утром руководству телеканала удалось получить комментарий СБУ в Киеве. Там сообщили, что задержанные на Украине сотрудники российского телеканала находятся в безопасности, официальные обвинения им еще не предъявлены, вопреки распространенной накануне информации.

Они живы-здоровы, за это не переживайте, самое главное! - заявили сотрудники СБУ. Дальнейшие разъяснения сотрудник украинского ведомства давать отказался, сославшись на праздник, утверждает Звезда.

Оператор телеканала Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко, но направились в Славянск.

В пятницу они были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска, напоминает Интерфакс. Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка, и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась.

Житель Славянска Руслан Заславский, на автомобиле которого группа направлялась в этот город, сообщил телеканалу, что бойцы Нацгвардии во время задержания надели на головы российским журналистам задом наперед балаклавы, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Не переживайте: СБУ односложно прокомментировала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.