Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Билл Гейтс избавился от увязшей в скандалах британской охранной фирмы

  • Билл Гейтс избавился от увязшей в скандалах британской охранной фирмы
  • Смотрите также:

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс продал весь принадлежащий ему пакет акций в британской охранной компании G4S, замешанной в ряде скандалов, передает агентство Reuters.

Покупатель актива не называется. В G4S от комментариев отказались.

В июне прошлого года стало известно, что компания по управлению активами Cascade Investment, представляющая интересы благотворительной организации Bill & Melinda Gates Foundation, владеет более 3% британского охранного предприятия.

G4S специализируется на услугах по инкассации, охране тюрем и защите различных мероприятий. В последние годы компания оказалась замешана в нескольких громких скандалах. В 2012г. по имиджу фирмы серьезно нанесла удар неудача на Олимпийских играх в Лондоне - G4S не смогла предоставить обещанное число охранников для обеспечения безопасности Игр.

В прошлом году власти Британии решили не продлевать контракты с G4S и конкурирующей с нею Serco, обвинив их в завышении стоимости услуг. Компании вели наблюдение за британцами, которые по распоряжению суда должны были носить электронные браслеты. Было установлено, что некоторые граждане, за которыми G4S и Serco формально вели наблюдение, в момент слежки находились в тюрьме либо вообще умерли.

В июне 2014г. британское ведомство, отвечающее за соблюдение прав человека коммерческими организациями, инициировало проверку деятельности G4S в Израиле и на палестинских территориях - в последние годы британская охранная компания захватила изрядную долю рынка в ближневосточном государстве. В итоге акционеры компании решили прекратить сотрудничество с пенитенциарной системой Израиля.

В связи с последним скандалом правозащитники обвиняли Гейтса в содействии израильской оккупации и пыток палестинских заключенных.

G4S, согласно сообщению на своем официальном сайте, ведет деятельность в более чем 120 странах мира, на компанию работают 618 тыс. человек.

Билл Гейтс возглавлял список богатейших миллиардеров в рейтингах журнала Forbes 1996-2007гг. и 2009г. В 2014г., после четырехлетнего перерыва, вернул себе звание самого богатого человека планеты. В последнем ежегодном рейтинге миллиардеров состояние Гейтса Forbes оценил в $76 млрд.

Материал подготовила Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Билл Гейтс избавился от увязшей в скандалах британской охранной фирмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.