Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CCP Games уволила 49 человек из офиса в Исландии

  • CCP Games уволила 49 человек из офиса в Исландии
  • Смотрите также:

CCP Games сокращает издательский отдел в исландском офисе. Оттуда увольняют 49 человек, сообщает сайт Polygon.

Компания заявила, что нынешние увольнения - часть реструктуризации, которую затеяли несколько месяцев назад. Всем, кто попал под сокращение, заплатят компенсацию и помогут найти новую работу. CCP Games полностью сосредоточится на играх во вселенной Eve. По сведениям источников Polygon, масштаб увольнений колоссален, другие подразделения также пострадали. Якобы на руководство CCP Games надавили инвесторы.

В декабре 2013 года CCP Games сократила команду многопользовательской ролевой игры World of Darkness на 15 человек, а спустя пять месяцев вовсе закрыла проект и уволила 56 человек из подразделения в американской Атланте. Тогда же выяснилось, что по итогам 2013 финансового года компания понесла убытки $21 млн.

CCP Games основана в 1997 году в исландском городе Рейкьявик. Известна по многопользовательскому космическому симулятору Eve Online, вышедшему в мае 2003 года на PC. В 2006 году она объединилась с компанией White Wolf Publishing, владеющей правами на вселенную World of Darkness. В CCP Games работают около 600 человек. Сейчас компания разрабатывает шутер Eve: Valkyrie для очков виртуальной реальности Oculus Rift и Project Morpheus.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку CCP Games уволила 49 человек из офиса в Исландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.