Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США решили выделить Украине дополнительно 48 млн долларов

  • США решили выделить Украине дополнительно 48 млн долларов
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты выделят Украине дополнительную финансовую помощь в размере 48 млн долларов, объявил в субботу вице-президент США Джозеф Байден, слова которого приводит пресс-служба Белого дома.

Согласно сообщению, выделяемые средства пойдут на оказание «помощи украинскому правительству в проведении ключевых реформ», усиление правоохранительных органов и «укрепление национального единства», передает ИТАР-ТАСС.

Популярные материалы Путин пожелал G7 приятного аппетита Стало известно о новом оружии для Ми-28 Болгария ответила на претензии ЕС к Южному потоку В апреле администрация США подписала с Украиной соглашение о предоставлении ей кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Оно носит двусторонний характер, но фактически это часть международной антикризисной помощи Киеву.

Однако, речь в данном случае идет не о «живых» деньгах, а исключительно о взятом на себя США обязательстве выплатить за Украину 1 млрд долларов, если Киев возьмет в долг эту сумму, а потом не сможет выплатить ее.

Ранее Байден провел двустороннюю встречу с новым президентом Украины Порошенко. На ней заместитель главы американской администрации заявил, что «каждая страна в Европе имеет право выбирать, с кем ей ассоциироваться». «Никто не имеет право в это вмешиваться», - заметил Байден.

Коснувшись урегулирования ситуации на востоке Украины, вице-президент указал на открывающиеся возможности для мирного решения проблемы. Однако, подчеркнул Байден, это окно возможностей «не будет оставаться открытым до бесконечности». В этой связи США рассчитывают на конструктивную позицию российского руководства.

В заключение вице-президент пообещал Порошенко всемерную поддержку со стороны США. «Америка с вами. Это не преувеличение», - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США решили выделить Украине дополнительно 48 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.