Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программа Порошенко аналогична заявлениям Яценюка

  • Программа Порошенко аналогична заявлениям Яценюка
  • Смотрите также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал озвученную президентом Украины Петром Порошенко программу по урегулированию кризиса в стране аналогичной заявлениям премьера Арсения Яценюка, назначенного Верховной радой на этот пост после госпереворота.

«Программа Порошенко: федерализации - нет; русский язык как государственный - нет; Крым - украинский; курс на Евросоюз. B общем - Яценюк N2», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в субботу в ходе выступления на инаугурации Порошенко озвучил свой план по урегулированию ситуации на Востоке страны. Он призвал участников конфликта «сложить оружие», пообещал амнистию «не причастным к тяжким преступлениям» участникам протеста, реформу по децентрализации власти и экономические реформы в Донбассе. При этом он заявил, что Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком - украинским.

В субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.

Напомним, выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на Востоке, в результате которой гибнут мирные жители.

В понедельник ЦИК Украины официально объявил миллиардера Порошенко победителем президентских выборов с результатом 54,7% голосов. За ближайшего соперника Порошенко - экс-премьера Юлию Тимошенко - проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте - лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Программа Порошенко аналогична заявлениям Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.