Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария ответила на претензии ЕС к Южному потоку

  • Болгария ответила на претензии ЕС к Южному потоку
  • Смотрите также:

Реализация проекта «Южный поток» и страны Евросоюза не должны становиться заложниками конфликта между Россией и Украиной, заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

«Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский. Мы ведем постоянный диалог с Еврокомиссией, и 13 июня ее представители прибудут в Болгарию, чтобы обсудить имеющиеся противоречия относительно морской части газопровода, чтобы разрешить существующие противоречия. Рассчитываю в диалоге с ЕК найти правильное решение. У нас есть право дать ответ на все поставленные вопросы, и мы это сделаем», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

«Нет повода для истерии, ничего страшного не произошло, все существующие проблемы - вопрос времени и диалога с ЕК, чтобы найти правильное решение. Единственное, что меня смущает, так это высказывания о том, что газопровод может быть проблемой в переговорах России и Украины, но страны - члены ЕС не могут быть заложниками этого конфликта», - категорично подчеркнул Стойнев.

Министерство экономики выпустило официальный комментарий, где было подчеркнуто, что «процесс выбора исполнителя по проектированию, поставке материалов, строительству, обучению персонала и введения в эксплуатацию болгарского участка газопровода «Южный поток», который отмечен в заявлении Еврокомиссии, соответствовал законодательным процедурам в рамках болгарского и европейского законодательства».

Ранее во вторник ЕС направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток». По словам представителя ЕК Антуана Коломбани, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Болгария ответила на претензии ЕС к Южному потоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.