Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захват журналистов Звезды мог быть спланирован

  • Захват журналистов Звезды мог быть спланирован
  • Смотрите также:

Ополченцы уверены, что задержание журналистов «Звезды» было спланировано, утверждается на сайте телеканала.

«Черная форма - это значит «Правый сектор», либо наемники. Грозить им может все, что угодно, вплоть до обмена на кого-то своего. Если их задержали в Славянске, то их могут держать либо в Славянске, либо могли увести в любую точку Украины - Киев, Львов, и так далее», - цитирует представителя народного ополчения сайт «Звезды».

Ранее в субботу МИД России потребовал незамедлительно освободить журналистов «Звезды». Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу принять все законные меры для освобождения журналистов.

Напомним, в пятницу телеканал «Звезда» сообщил о пропаже под Славянском двоих своих журналистов, находившихся в командировке, - оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева.

Позже выяснилось, что они были задержаны на блокпосту Нацгвардии. По словам очевидца, при задержании им надели на головы мешки и поставили на колени. Предположительно, их могли увезти в Харьков.

Как заявили в Нацгвардии, журналистов задержали по подозрению «в сборе информации за организацией службы на блокпосте». Задержанные переданы СБУ.

В руководтстве телеканала назвали предявленные журналистам обвинения ложью.

Вопросом освобождения журналистов уже занялось посольство России.

Напомним, 18 мая Нацгвардией под Краматорском по обвинению в «содействии терроризму» были захвачены репортеры LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Их удалось освободить только спустя неделю благодаря вмешательству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Украинские власти различными способами пытаются препятствовать работе журналистов из России.

Так, в последнее время участились случаи отказа российским журналистам во въезде на Украину.

А в пятницу украинский депутат Олег Ляшко выгнал из здания парламента Украины съемочную группу российского телеканала ВГТРК, обвинив ее в «российском шпионаже и во вранье».

Российские власти неоднократно выражали возмущение по этому поводу, считая это ограничением свободы слова и требуя прекратить подобную практику.

30 мая представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович признала, что на Востоке Украины главной проблемой остается безопасность журналистов, кроме того, продолжаются их задержания, им отказывают в доступе на территорию страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захват журналистов Звезды мог быть спланирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.