Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу дал приказ освободить журналистов

  • Шойгу дал приказ освободить журналистов
  • Смотрите также:

Шойгу распорядился принять меры для освобождения журналистов России. Репортеры телеканала Звезда, курируемого Минобороны, пропали после обыска, проведенного Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску.

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился принять все законные меры, чтобы освободить журналистов телеканала Звезда, задержанных на Украине. Министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов телеканала Звезда, - сообщил РИА Новости представитель Минобороны России.

Как писали Дни.Р, журналисты российского телеканала Звезда, курируемого Минобороны,пропали после обыска, проведенного Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь днем 6 июня. Руководство телеканала обратилось с просьбой освободить захваченных журналистов к президенту Украины Петру Порошенко.

Российские журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Ребята ехали через контрольно-пропускной пункт национальной гвардии и бойцов Правого сектора в районе Былбасовки. На посту украинских вооруженных сил их остановили. У съемочной группы изъяли документы - военным показалось, что что-то в них не правильно, - рассказал водитель съемочной группы Руслан. Также водитель сообщил, что два часа силовики держали документы журналистов у себя. Сотрудников телеканала заставили встать на колени, заковали в наручники и надели им мешки на головы. После прилетел военный вертолет и забрал съемочную группу.

Позднее Нацгвардия подтвердила задержание журналистов по подозрению в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем. В настоящее время их передали сотрудникам СБУ.

Российский МИД осудил действия украинских властей в отношении журналистов, особенно представителей СМИ из России. Москва выразила серьезную озабоченность задержанием журналистов Звезды и призвала Киев прекратить противоправные действия в отношении российских и иностранных журналистских групп. По данным МИД, к розыску и освобождению корреспондентов телеканала Звезда подключилось посольство России в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу дал приказ освободить журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.