Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы поддержали бы право быть забытым

  • Американцы поддержали бы право быть забытым
  • Смотрите также:

В Европе Google была завалена просьбами удалить данные. Суды Европы поддержали право быть забытыми. Закон позволяет европейским гражданам просить, чтобы ссылки на неадекватную, неуместную или уже не актуальную информация булит удалены из поисковых систем.

Хотя правила применяются только к Европе, американцы в подавляющем большинстве поддерживают аналогичное законодательство в США.

55% поддержали бы аналогичное законодательство по сравнению с только 14% тех, кто не поддержит. Те, кто в возрасте 35-54 (58%) и 55 + (57%), более решительно поддерживают такого рода законодательство, чем Millenials (49%). Мужчины (60%), как представляется, более сильные сторонники, чем женщины (50%).

Финансовая информация вызывает наибольшее беспокойство. Содержимое из социальных сетей также вызывает озабоченность

Сорок два процента американцев говорят, что они бы хотели убрать информацию о себе из веб-браузеров.Хотя финансовая информация была наиболее частой причиной для беспокойства, многие также обеспокоены содержанием, находящейся в соцсетях.

Американцы больше всего заинтересованы в удалении финансовой информации, в том числе решениях о банкротстве (35%), ссылки на бывших партнеров или друзей (29%), опасного содержимого с бывшими друзьями или партнерами (28%), а также ссылки на смущающие фотографии (28%) .

Более 55 лет, кажется, больше озабочены финансовой информацией, чем Millennials которые в основном беспокоят смущающие фотографии (37%), однако каждый пятый из тех, кому более 55 лет (21%) все еще беспокоятся о доступе к компрометирующим фотографиям.

«Право на неприкосновенность частной жизни является основным правом для тех, кто в той или иной форме желает иметь право быть забытым в законодательстве США и упоминается в 50% случаев. Возможность удалять ссылки на ложною информацию (47%), а также возможность демонтажа ссылок на вредоносную информацию или изображения (45%) были рядом среди наиболее часто цитируемых преимуществ. 32% считают, что люди делают глупые вещи, когда они моложе и не должны испытывать последствия в остальной части их жизни.

Несмотря на дискуссии в США о европейском законодательстве часто центрирующего по правам Первой поправкой США, только 17% считают, что такой закон будет противоречить нашему правоу на свободу слова. Наибольшим недостатком этого типа законодательства было то, что он может инициировать ненужную цензуру в Интернете (35%), или что он сделает его проще для преступников и мошенников (30%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американцы поддержали бы право быть забытым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.