Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В китайском Шэньчжэне пустует более 80% квартир

  • В китайском Шэньчжэне пустует более 80% квартир
  • Смотрите также:

В настоящее время рынок недвижимости в крупных китайских городах испытывает значительный спад. В городе Шэньчжэнь пустует около 85% квартир, в городах Гуанчжоу, Пекине и Шанхае наблюдаются крайне низкий уровень продаж нового и вторичного жилья.

Как сообщила 2 июня китайская газета «Синьцайфу» («Новое богатство»), по данным местного управления жилищного строительства на в 2013 год, в городе Шэньчжэнь насчитывается 9,9 миллиона квартир.

В настоящее время в городе проживает около 2,04 миллиона семей и только 1,47 миллиона человек с годовым доходом в 45 тысяч юаней ($7143) имеют возможность приобрести квартиру.

В сообщении говорится, что в Шэньчжэне пустует 85,2% квартир, то есть в городе наблюдается высокий процент невостребованных новостроек.

Спад на рынке жилья в Китае вынуждает застройщиков понижать цены. Так, ведущая китайская строительная компания Vanke в настоящее время строит жильё в городе Гуанчжоу провинции Гуандун по цене 15 тысяч и даже 13,2 тысячи юаней ($2,4 - 2,1 тыс.) за квадратный метр, что примерно на 30% меньше, чем месяц назад. А в прошлом году цена составляла 25 тысяч юаней.

Цены на вторичное жильё в Гуанчжоу также резко снижаются, но это никак не стимулирует продажи. Сотрудница одной местной компании-посредника рассказала, что в начале марта один их клиент выставил на продажу дом площадью 250 квадратных метров по цене 6,25 миллиона юаней ($990 тыс.). Прошло три месяца, никто из покупателей этим домом не интересовался. Несколько недель назад хозяин снизил цену до 5,2 миллиона юаней, но пока это предложение также никого не привлекло.

Пекинский Комитет по строительству 2 июня на своём сайте сообщил, что в апреле на рынке вторичной недвижимости столицы было продано 7 616 квартир, что на 14,8% меньше, чем в апреле прошлого года.

Количество сделок по продаже квартир у некоторых столичных агентств недвижимости уже несколько месяцев равно нулю. Специалисты отрасли предполагают, что в конце года в стране будет наблюдаться массовое сокращение персонала и офисных площадей риэлторских компаний.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Шанхае, где в первом квартале было продано новой коммерческой и жилой недвижимости на 37% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

В апреле шанхайские застройщики начали привлекать клиентов снижением цен и различными скидками. В районе Пудун цены на квартиры были снижены с изначальных 50 700-63 700 юаней ($8048-10112) за квадратный метр до 36 тысяч юаней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В китайском Шэньчжэне пустует более 80% квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.