Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ксения Собчак эволюционировала и отрастила бороду

  • Ксения Собчак эволюционировала и отрастила бороду
  • Смотрите также:

В столице прошла Премия МУЗ-ТВ 2014. Эволюция

Корреспондент Metro побывал на жарком музыкальном событии и попытался выяснить, как представители отечественной поп-музыки прошли процесс естественного отбора.

В ролике-тизере Премии ведущая Ксения Собчак обещала много жести. Если предположить, что под этим словом она имела в виду множество сюрпризов и неожиданностей, то, выходит, жесть началась ещё на ковровой дорожке. Телеведущий Андрей Разыграев принёс на плече одетую в смокинг живую обезьяну, а члены группы Город 312 не только явились в национальных киргизских нарядах, но и привели с собой барана Толика (который весь вечер порывался сжевать цветочный букет гитаристки Маши Притулы). Тридцатиградусная жара внесла свои коррективы в дресс-код: многие гости вышли далеко за рамки black tie и надели вместо брюк шорты, а вместо вечерних платьев – наряды разной степени вентилируемости. Так, супруга рэпера Гуфа Айза Долматова облачилась в пышное чёрное платье с кожаным корсетом из бондажных ремней, а Лолита Милявская позировала для камер в джинсовом комбинезоне, надетом, судя по всему, на голое тело. Если Андрей Малахов и Анастасия Стоцкая отдали предпочтение Tom Ford и Dior, то Ксения Собчак и Лера Кудрявцева решили поддержать российских дизайнеров: девушки встречали гостей в нарядах от Ульяны Сергеенко и Игоря Гуляева.

Каждый номер, который будет на премии, это отдельный видеоклип. Вы видели последнюю Грэмми? Это будет круче, – накануне обещал журналистам директор МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров. И не обманул. Посмотреть и впрямь было на что: Ани Лорак разыграла БДСМ-сцену в полицейском участке, на гру 4000 ди поющего В самое сердце Лазарева проступило весьма реалистичное кровавое пятно, а Дима Билан смог буквально искупаться прямо во время своего выступления, ставшего кульминацией всего шоу: из-под потолка «Олимпийского» на голову певца обрушился настоящий водопад, который промочил 12-кратного обладателя «тарелки» МУЗ-ТВ до последней нитки. Ещё одним интересным техническим решением стал костюм «Гриши Урганта» (так зовут песенное альтер-эго известного телеведущего). Пиджак и брюки исполнителя служили «зелёным экраном» – на боковых дисплеях, предназначенных для трансляций крупных планов сцены в режиме реального времени, по телу Урганта скользили планеты и звёзды, и в то время, как бард пел «мы просыпаемся разными, гаснет моя пиротехника», на лацканах его пиджака взрывались фейерверки.

Однако было бы несправедливо свести все достоинства Премии к спецэффектам. Финалистка шоу Голос Наргиз Закирова с песней Crows (Вороны) продемонстрировала всю глубину таланта и добавила рок-эстетики. Её 10-летняя коллега Алиса Кожикина подарила публике необычный кавер на главный хит прошедшего года, песню Get Lucky, чем привела в восторг всех гостей концертной арены. Организаторы неустанно напоминали, что все выступления проходили вживую: на Премии МУЗ-ТВ нет места фонограммам.

На Премии отметились и зарубежные исполнители. Гостями Премии МУЗ-ТВ – 2014 (двенадцатой по счёту) стали британец Крейг Дэвид и швед Ула. Тем самым организаторы сломали давнюю традицию приглашать в качестве хедлайнера церемонии победителя последнего Евровидения. Правда, совсем без Кончиты дело не обошлось. В первые минуты шоу ведущая церемонии Ксения Собчак появилась на сцене в золотом платье и с густой чёрной бородой. Я с самого детства мечтала задавать тренды... Я отпустила бороду, Президент отпустил Ходорковского, Украина отпустила Крым, – съязвила Собчак. И продолжила: С такой бородой я стану народной артисткой Чечни. Правда, мне уже поступало предложение выступать на следующем Евровидении от Донецкой народной республики, но я, честно говоря, пока склоняюсь к Нарнии. Все следующие три с половиной часа Собчак с соведущим Максимом Галкиным обменивались колкостями и виртуозно друг друга подначивали, не давая публике скучать в перерывах между объявлениями. (Не в коня корм, как говорится, – заметил Галкин, когда Ксения обмолвилась, что любит поесть.) Соведущие Андрей Малахов и Лера Кудрявцева оказались сдержаннее, но также шутили в адрес Иосифа Пригожина, который почти всю церемонию провёл на беговой дорожке – чтобы похудеть.

Во время премии были названы победители в различных номинациях. Звание лучшего альбома года получила дебютная пластинка белорусского рэпера по имени Макс Корж. За номинацию Прорыв года сражались Franky, Пицца, L'One, FruktЫ и Денис Клявер; победа досталась коллективу Сергея Приказчикова Пицца, при этом солист пошутил, что символическая тарелка в его руках может стать началом отличного сервиза. Особенно отличилась группа SEREBRO, заполучившая сразу две тарелки – в номинациях Лучшая поп-группа и Лучшая песня (за трек Мало тебя). Кстати, на церемонии коллектив впервые выступил в новом составе – зал смог оценить вокал новой солистки Полины Фаворской. Среди традиционных номинаций выделилась несколько экзотическая За вклад в жизнь. Её обладателем стал фигурист Евгений Плющенко, который пришёл на церемонию с женой и детьми.

Лучшим певцом года, по версии Премии МУЗ-ТВ, стал Дима Билан – второй год подряд. Звание лучшей исполнительницы получила Нюша. Девушка обошла таких претенденток, как Ева Польна, Ани Лорак, Ёлка и Земфира. Как известно, победитель Премии МУЗ-ТВ определяется количеством голосов, которые за номинанта отдали поклонники.

На вопрос корреспондента Metro За кого вы будете болеть? экс-солистка группы Фабрика Сати Казанова ответила: За хорошую музыку. Будем надеяться, что в следующем году поклонники в процессе голосования будут руководствоваться именно этим принципом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Ксения Собчак эволюционировала и отрастила бороду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.