Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зурабов: фактор Крыма будет второстепенным в переговорах

  • Зурабов: фактор Крыма будет второстепенным в переговорах
  • Смотрите также:

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов считает, что фактор Крыма неизбежно будет присутствовать во всех российско-украинских переговорах, но как второстепенный.

Президент Петр Порошенко в ходе инаугурации 7 июня заявил, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов. В Москве ранее неоднократно отмечали, что проведение в Крыму референдума о самоопределении соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума.

Фактор Крыма неизбежно будет присутствовать на всех переговорах, но мне представляется, что все-таки здравый смысл, который просматривается на сегодняшний день на первой фазе контактов, говорит о том, что стороны будут искать прежде всего развязки и компромисса, - сказал Зурабов журналистам после инаугурации Порошенко.

При этом он считает, что фактор Крыма будет присутствовать как второстепенный вопрос.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали этих решений. Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором более 96% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зурабов: фактор Крыма будет второстепенным в переговорах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.