Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псаки исполнила желание Чуркина

  • Псаки исполнила желание Чуркина
  • Смотрите также:

5 июня Интернет взбудоражила горячая новость: Джен Псаки уволена из Государственного департамента США! За какие такие провинности и оплошности? Об этом - ни слова. Блоггеры стали предполагать, что виной тому стали некоторые заявления Псаки на брифингах, благодаря которым мир неприятно поразился некомпетентностью Госдепа, а затем здорово развеселился. В Интернете ввели даже новую шкалу измерения тупости - в «псаках».

Ночью стало известно, что слухи об увольнении Псаки, пусть они и попали в СМИ, - лишь слухи. В конце концов, СМИ на то и СМИ, чтобы питаться слухами, домыслами и догадками. Настоящие новости мало интересуют читающую и смотрящую публику. То ли дело - увольнение, а затем и исчезновение главного рупора Госдепа! Попахивает инопланетянами и происками врагов Америки.

В СМИ сообщали, что Джон Керри, которому надоели странные заявления Псаки, справедливо разгневался и уволил Дженнифер без выходного пособия. Другие журналисты предполагали, что замена Джен Псаки на её заместительницу Мари Харф планировалось уже давно, только широкая публика об этом не знала. В доказательство приводились выступления Харф на последних брифингах.

Но где же Псаки? Та женщина, при виде которой разражаются смехом миллионы людей по всему земному шару? Где она? Как посмел Джон Керри прогнать её?

Пропажа из эфира Джен Псаки огорчила даже российского постпреда при ООН Виталия Чуркина. Слова его привели РИА Новости: «Мне всегда очень интересно было ее слушать». Российский дипломат выразил надежду, что Псаки «снова появится».

В ночь с 5-го на 6-е июня, словно исполняя желание Чуркина, рыжеволосая красавица снова появилась в сети.

Она не преминула это сделать с пропагандистским эффектом: обратила своё исчезновение против... кого? Русских, конечно.

В своём твиттер-аккаунте госдеповская дама опровергла слухи об увольнении, передал канал «RT».

«Несмотря на предположения русской машины пропаганды, я всё ещё здесь, как и сильная демократическая Украина», - написала Псаки.

Сообщение сопровождает хэштег #dontbelieveRT. Как указывает корреспондент телеканала, его можно перевести как «не верьте «RT».

Да только «RT» не передавал ровно ничего об увольнении Псаки.

Тем временем на Ридусе задались целью найти общее у Джен Псаки и Мари Харф. Ну да: а вдруг всё же заменят одну на другую? И «псакинг» превратится в «харфинг»?

Аналитики считают, что у Псаки и Харф много общего.

Во-первых, страсть к жемчужным украшениям. Во-вторых, некомпетентность. Со шкалой тупости проблем не возникнет: Псаки и Харф полностью взаимозаменяемы. В-третьих, чтобы работать в Госдепе, надо вообще иметь мозгов поменьше: такой уж там стандарт.

А эксперт Центра политического анализа, политолог Максим Жаров выдал следующее рассуждение: «Реально интересно, какой у нее будет следующий работодатель. Хиллари Клинтон или Джон Маккейн? С такой тупостью, беспардонностью и изумлением от собственной глупости или лжи - только туда, только к консерваторам, к самым отмороженным «ястребам».

Что касается шкалы тупости, то градация от 1 до 100, предложенная некоторыми сетевыми товарищами, представляется нам чрезмерной.

1, ну, пусть 2-3 псаки - это мы понимаем. Но десять псак? А сто? Впрочем, любопытно, на сколько псак по этой шкале потянет Хиллари Клинтон - самый вероятный босс и командир того женского батальона, который после выборов-2016 окопается в Белом доме!

Но чёрт с ними, с единицами измерения. Важно другое: как эти единицы скажутся на международной политике...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Псаки исполнила желание Чуркина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.