Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тарута: нельзя гарантировать безопасность Порошенко в Донбассе

  • Тарута: нельзя гарантировать безопасность Порошенко в Донбассе
  • Смотрите также:

Глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявил, что в случае визита Петра Порошенко на Донбасс в ближайшее время, гарантировать его безопасность будет сложно. Для этого сначала надо закрыть границу, — цитирует заявление губернатора Интерфакс.

Между тем лидеры Донецкой народной республики считают, что заявления Порошенко о том, что Украина останется унитарным государством, а украинский язык будет единственным государственным, их не касаются. Премьер-министр ДНР Александр Бородай напомнил, что после референдума о независимости ДНР стала независимым государством.

Премьер-министр ДНР подчеркнул, что переговоры с Киевом станут возможно только после прекращения огня и вывода оккупационных войск, передает РИА Новости.

Петр Порошенко принял присягу на верность украинскому народу и стал пятым президентом Украины. Церемония инаугурации прошла на торжественном заседании Верховной рады. После того как глава Центризбиркома Михаил Охендовский зачитал решение комиссии об избрании Порошенко президентом, глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин привел Порошенко к присяге.

В инагурационной речи Порошенко призвал Донбасс сложить оружие. Он пообещал амнистию тем, у кого на руках нет крови. Президент Украины отметил, что намерен в ближайшее время посетить Донбасс с миром, с проектом децентрализации власти, с гарантиями свободного использования в вашем регионе русского языка. Президент отметил, что не хочет войны и намерен добиться единства Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тарута: нельзя гарантировать безопасность Порошенко в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.