Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанных в Украине журналистов Звезды заподозрили в шпионаже

  • Задержанных в Украине журналистов Звезды заподозрили в шпионаже
  • Смотрите также:

Журналистов российского телеканала «Звезда» на востоке Украины задержали бойцы Нацгвардии и передали их сотрудникам СБУ. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Нацгвардии. Журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем, сообщает РИА Новости.

«Вчера военнослужащими Национальной гвардии Украины вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте были задержаны двое журналистов российского издания «Звезда», которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике», — говорится в сообщении Нацгвардии.

Журналисты российского телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, пропали после обыска, проводимого Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу днем.

В субботу, 7 июня, водитель Руслан Заславский, который вез журналистов из Донецка в Славянск, рассказал, что корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Самого Заславского отпустили через несколько часов.

Посольство России в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины. К работе по освобождению Сушенкова и Малышева также подключилось посольство России на Украине 4000 . Руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Задержанных в Украине журналистов Звезды заподозрили в шпионаже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.