Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Узбекистан: Каримов выступил с критикой ЕАЭС и Таможенного союза

  • Узбекистан: Каримов выступил с критикой ЕАЭС и Таможенного союза
  • Смотрите также:

Президент Узбекистана Ислам Каримов высказался сегодня с критикой подписанного на прошлой неделе главами России, Казахстана и Беларуси договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на основе возглавляемого Кремлем Таможенного союза, полагая, что это может привести к потере странами-участницами политической независимости.
 
«Они говорят, что создают лишь экономический рынок и ни в коей мере не откажутся от суверенитета и независимости, – заявил Каримов о подписанном 29 мая договоре о ЕАЭС. – Скажите мне, разве может быть политическая независимость без экономической независимости?»
 
Узбекский лидер сделал данное заявлением, выступая 6 июня с речью перед представителями международного бизнеса и иностранными дипломатами на открытии международной конференции «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане» в Ташкенте.
 
Каримов ранее уже выступал со схожими заявлениями. Президент Узбекистана в целом склонен с недоверием относиться к организациям с активным участием Кремля. Например, в 2012 году Ташкент объявил о выходе из возглавляемого Россией военного блока ОДКБ.
 
Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси – единая таможенная территория, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. К блоку планируют присоединиться также Армения и Кыргызстан.
 
Президент РФ Владимир Путин придает огромное значение созданию союза, по мнению многих, включая Каримова, видя в нем некое начало воссоздания бывшего СССР. «Подписанный Договор имеет действительно эпохальное, историческое значение, открывает самые широкие перспективы …, – заявил он сразу после подписания соглашения о ЕАЭС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Узбекистан: Каримов выступил с критикой ЕАЭС и Таможенного союза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.