Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров и Абдулатипов оценили строительство курорта Кезеной-Ам

  • Кадыров и Абдулатипов оценили строительство курорта Кезеной-Ам
  • Смотрите также:

Кезеной-Ам - одно из самых прекрасных мест в республике, и здесь уже очень скоро появится новый курорт. Строительные работы идут без перерыва.

Это и стало поводом для официальной встречи глав Чечни и Дагестана в окружении живописного пейзажа. Рамзан Кадыров рассказал своему другу и коллеге некоторые особенности будущего туристического центра.

Кезеной-Ам - один из пилотных проектов Чечни в сфере туризма. Премьер-министр рассказал о нем все подробности. Курорт, помимо всего прочего, будет базой и для многих спортивных сборных.

Но спорт не единственное направление, которое будут здесь развивать. Сельский туризм – еще один развивающийся вид отдыха, и он способен еще развивать местное фермерство.

Многое из того, что будет строители уже сделали. На некотором возвышении красуются новые дома из цельного бруса для VIP-гостей. Они уже почти готовы. Остались только отделочные работы.

Гости посмотрели сосновые дома изнутри, в таких помещениях и дышится по-особому. Однако, глава считает, что все здесь должно быть только лучшим и необходимо приложить максимум усилий для создания комфортных условий.

Стороны договорились решать некоторые общие проблемы совместно. Так, уже на днях состоится совещание по заболеваниям домашнего скота, которые опасны даже для людей. Кстати, это важно и для Кезеной-Ам, ведь здесь будут развивать сельский туризм.

На территории строится и большая гостиница на 44 номера. Здесь тоже работы близки к завершению. Но главное достояние этого курорта, конечно же, озеро Кезеной-Ам. Именно здесь водятся редкие форели, а также другие виды рыбы.

В знак дружбы Рамазан Абдулатипов поручил обустроить уголок рядом с озером. Он также высоко оценил эффективность работы Рамзана Кадырова, как Главы республики.

Строящийся курорт оставил хорошие впечатления как у гостей, так и у руководства республики. Рамазан Абдулатипов уверен, что это место будет часто посещаться российскими и иностранными туристами.

Несмотря на продолжающиеся строительные работы, в Кезеной-Ам сегодня царило праздничное настроение. После официальной части для гостей выступали артисты госфилармонии и ансамбль «Башлам».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров и Абдулатипов оценили строительство курорта Кезеной-Ам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.