Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезда просит Киев освободить задержанных журналистов

  • Звезда просит Киев освободить задержанных журналистов
  • Смотрите также:

Задержанным под Славянском журналистам российского телеканала Звезда Андрею Сушенкову и Антону Малышеву надели на головы балаклавы и поставили на колени. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщается на сайте телеканала со ссылкой на перевозившего российскую съемочную группу водителя Руслана Заславского.

Ранее стало известно, что два журналиста телеканала Звезда — Андрей Сушенков и Антон Малышев — пропали под Славянском. Они направлялись в Киев, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко, но перестали выходить на связь после прибытия на КПП в Донецкой области.

По словам Заславского, он вез съемочную группу из Донецка в Славянск и стал очевидцем их задержания на блокпосту. Самого водителя освободили через несколько часов. За пять километров до Славянска — блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, Звезда... Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени, — рассказал Заславский.

По его словам, блокпост расположен между двух полей, где нет населенного пункта. Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм, — добавил Заславский. Руководство телеканала Звезда уже обратилось к Порошенко с просьбой освободить своих журналистов и попросило поддержки у всего журналистского сообщества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Звезда просит Киев освободить задержанных журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.