Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варшава становится дипломатическим центром мира

  • Варшава становится дипломатическим центром мира
  • Смотрите также:

Советник президента Польши профессор Роман Кузняр не имеет никаких сомнений, что на сегодня Варшава становится «дипломатическим центром мира». Именно здесь проведут свою первую встречу президенты Барак Обама и Пётр Порошенко. «Встреча в Варшаве должна способствовать лучшей координации поддержки Украины. Россия не отступит и будет в дальнейшем создавать препятствия Украине различными способами», — говорит Кузняр. Он убеждён, что благодаря дипломатическим талантам президента Коморовского переговоры в Варшаве должны завершиться успешно.

Барак Обама, Франсуа Олланд, Йоахим Гаук, Пётр Порошенко — это только часть тех лидеров, которые приезжают в Варшаву. Поэтому, согласно словам Романа Кузняра, не может быть никаких сомнений в том, что «Варшава становится центром дипломатического мира»

Предлогом для организации саммита в Варшаве является, конечно же, 25-летие выборов 4 июня 1989 года. Но украинско-российский кризис выдвигает на первый план другие темы. Поэтому Украина может стать важным предметом обсуждения. Тем более что это будет первая встреча новоизбранного президента Петра Порошенко и Барака Обамы.

— Встреча в Варшаве должна способствовать поддержке Украины. Имеется в виду техническая и финансовая помощь, а также препятствование диверсионным действиям России, которые наверняка будут продолжаться. Потому что Россия не оставит в покое Украину. Будет ей досаждать любыми способами — легальными и нелегальными — до тех пор, пока это, по её мнению, даёт результат. Когда Украина станет более нормальным государством, то будет менее восприимчива к российской подрывной деятельности, — считает профессор Кузняр.

На стабилизацию ситуации в Украине необходимо время. Помочь в этом могут, по словам советника президента Бронислава Коморовского, например, санкции против России, которые покажут Москве, что ею выбран неверный курс. «Мы должны помочь Украине, потому что это не только в наших интересах, но и в интересах Запада. Украина является геополитически важной страной. Я думаю, что и Соединённые Штаты, и Польша это понимают» — убеждён Кузняр.

Смогут ли варшавские переговоры принести какой-то конкретный эффект? «Пожалуйста, поверьте в способности и таланты президента Коморовского. Я видел его много раз в действии», — уверен советник Бронислава Коморовского. Сегодня поздно вечером президент Польши встретится с Бараком Обамой. Завтра диалог Порошенко — Обама.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Варшава становится дипломатическим центром мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.