Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варшава становится дипломатическим центром мира

  • Варшава становится дипломатическим центром мира

Советник президента Польши профессор Роман Кузняр не имеет никаких сомнений, что на сегодня Варшава становится «дипломатическим центром мира». Именно здесь проведут свою первую встречу президенты Барак Обама и Пётр Порошенко. «Встреча в Варшаве должна способствовать лучшей координации поддержки Украины. Россия не отступит и будет в дальнейшем создавать препятствия Украине различными способами», — говорит Кузняр. Он убеждён, что благодаря дипломатическим талантам президента Коморовского переговоры в Варшаве должны завершиться успешно.

Барак Обама, Франсуа Олланд, Йоахим Гаук, Пётр Порошенко — это только часть тех лидеров, которые приезжают в Варшаву. Поэтому, согласно словам Романа Кузняра, не может быть никаких сомнений в том, что «Варшава становится центром дипломатического мира»

Предлогом для организации саммита в Варшаве является, конечно же, 25-летие выборов 4 июня 1989 года. Но украинско-российский кризис выдвигает на первый план другие темы. Поэтому Украина может стать важным предметом обсуждения. Тем более что это будет первая встреча новоизбранного президента Петра Порошенко и Барака Обамы.

— Встреча в Варшаве должна способствовать поддержке Украины. Имеется в виду техническая и финансовая помощь, а также препятствование диверсионным действиям России, которые наверняка будут продолжаться. Потому что Россия не оставит в покое Украину. Будет ей досаждать любыми способами — легальными и нелегальными — до тех пор, пока это, по её мнению, даёт результат. Когда Украина станет более нормальным государством, то будет менее восприимчива к российской подрывной деятельности, — считает профессор Кузняр.

На стабилизацию ситуации в Украине необходимо время. Помочь в этом могут, по словам советника президента Бронислава Коморовского, например, санкции против России, которые покажут Москве, что ею выбран неверный курс. «Мы должны помочь Украине, потому что это не только в наших интересах, но и в интересах Запада. Украина является геополитически важной страной. Я думаю, что и Соединённые Штаты, и Польша это понимают» — убеждён Кузняр.

Смогут ли варшавские переговоры принести какой-то конкретный эффект? «Пожалуйста, поверьте в способности и таланты президента Коморовского. Я видел его много раз в действии», — уверен советник Бронислава Коморовского. Сегодня поздно вечером президент Польши встретится с Бараком Обамой. Завтра диалог Порошенко — Обама.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Варшава становится дипломатическим центром мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.