Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

  • Владимир Путин ответил на вопросы журналистов
  • Смотрите также:

До встречи с ветеранами президент России провел пресс-конференцию. Владимир Путин ответил на вопросы, которые касались самых острых тем политики и экономики.

Один из первых - о встрече с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Во время беседы обсуждалось урегулирование кризиса и экономические проблемы. Владимир Путин заявил, что он приветствовал позицию Петра Порошенко по поводу необходимости немедленно остановить бои на востоке страны.

У него есть план на этот счет, но какой это план - лучше спрашивать не у меня, а у него, - сказал Путин. Сторонами переговоров должны быть не Россия и Украина, поскольку Россия - не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке, - подчеркнул Путин.

Ситуации на Украине была посвящена большая часть вопросов. Владимир Путин изложил - что, по его мнению, нужно сделать Киеву, чтобы остановилось кровопролитие.

Я думаю, что это - добрая воля или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства. Она должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня, - сказал В.Путин. Он повторил, что только так можно создать условия для переговорного процесса.

Иначе никак невозможно. Если Правый сектор принимает участие в боевых действиях - а это неофициальное вооруженное формирование - выводит собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ: Или захватив госпиталь, расстреливает раненых: Разве это можно считать нормальными условиями для переговорного процесса? Нет. Это нужно немедленно прекратить, - сказал В.Путин.

Он также добавил, что мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе. Я, разумеется, это многим своим партнерам по сегодняшним переговорам сказал, - подчеркнул президент РФ.

Что касается цен на газ, который Россия поставляет Украине, Владимир Путин не исключил: Москва может пойти  навстречу, если Киев погасит долги.

Мы не исключаем, что можем пойти на встречу украинцам, поддержать их в случае, конечно, выплаты долгов, которые накоплены были за последнее время, - сказал президент.

Президент особо подчеркнул, что риск неплатежей остается очень высоким.

Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается по двум обстоятельства, - пояснил глава государства. - Первое - если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты на поставку газа, мы будем сокращать объем. И физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно.

По словам президента, высокие риски неплатежей сохраняются, потому что экономика Украины находится в тяжелом положении.

И эти риски неплатежей тогда полностью лягут на плечи наших европейских партнеров. Я думаю, что в Европе этого никто не хочет, - сказал Путин.

Россия готова конструктивно работать. Собственно говоря, все последние месяцы мы об этом и говорили. Мы давно могли приостановить поставки, перейти на предоплату. Мы все время откладывали, даже когда Газпром видел, что уже переходит несколько дней назад, неделю, две, я и то попросил передвинуть этот срок в надежде договориться, - сообщил президент.

Путин отметил, что Еврокомиссия играет неожиданно конструктивную роль. Надеюсь, что в ближайшее время будет поставлена точка, - заключил президент.

Ещё один вопрос Президенту задал корреспондент Дождя. В последнее время этот телеканал испытывает трудности с распространением сигнала. Глава государства считает - проблему должны решать сами заинтересованные стороны.

Вы думаете, что я командую всеми кабельщиками и вашими рекламодателями? Я таких команд не даю. Я не давал команду прекращать работу с вами кабельным каналам, не считаю себя вправе давать им какие-то указания по началу этой работы. Вы сами с ними работайте, - ответил Путин.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин ответил на вопросы журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.