Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Славянске пропали журналисты телеканала Звезда

  • В Славянске пропали журналисты телеканала Звезда
  • Смотрите также:

В Славянске пропали журналисты российского телеканала Звезда, который курирует Минобороны России. Это, как сообщает сайт телеканала, произошло после обыска, который провела Нацгвардия Украины на подъезде к городу. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, которые находятся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу днем, передает телеканал Россия 24.

Андрей Сушенков и Антон Малышев направлялись из Донецка в Славянск — 4 июня они официально въехали на Украину как журналисты, освещающие инаугурацию президента Порошенко.

Корреспондент телеканала Звезда Евгений Давыдов держал связь с коллегами все время их пребывания на территории Украины. Он сообщил, что в последний раз связывался с коллегами в 17.30 по местному времени. Журналисты тогда находились на блокпосту Нацгвардии у села Былбасовка в 20 километрах от Славянска.

Сначала они пытались въехать в город по обычной дороге в районе села Черевковка, но проезд там оказался заблокирован украинской армией. Затем было решено пробиваться в Славянск по объездной дороге — делать крюк в 50 километров. По информации украинских жителей, контроль там менее строгий.

На подъезде к Славянску мы созвонились. Они сказали, что их обыскивают бойцы Нацгвардии, как только обыск закончится они перезвонят. И вот с тех пор их номера не доступны. Связаться с водителем — жителем Славянска — тоже не получается, — сообщил корреспондент Евгений Давыдов.

По информации ополченцев, в Славянск за последние несколько часов пропавшие журналисты не въезжали. Их местонахождение неизвестно. Ополченцы выясняют информацию о местонахождении Сушенкова и Малышева и по другим блокпостам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Славянске пропали журналисты телеканала Звезда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.