Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия разрушила жилые дома под Славянском

  • Нацгвардия разрушила жилые дома под Славянском
  • Смотрите также:

Украинские военные выпустили не менее полусотни снарядов по жилым зданиям поселка Черевковка.

Днем шестого июня украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Черевковка, которая находится на окраине Славянска. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал, чего не скажешь о жилых домах. 

Утром на улицах поселка начали взрываться мины. Как говорят местные жители, украинские военные выпустили по домам обычных граждан не менее полусотни снарядов. Несколько одноэтажных домов буквально превратились в щепки, а некоторые здания сгорели дотла.

Местные жители утверждают, что прямо перед обстрелом поселка нацгвардия выпустила несколько снарядов по трубам водовода. В результате Черепковка оказалась практически без воды.

Один из снарядов полностью разрушил дом по улице Уральской, владельцы которого покинули жилище за несколько дней до минометной атаки. Кое-где осколки отлетели в забор, и теперь в железном заграждении зияют огромные дыры. 

– После первого обстрела снаряды попали в дома, которые находятся на пересечении улиц Ленинградской и Уральской. Буквально через 15–20 минут они обстреляли дома по улице Уральской, – рассказал житель Славянска.

Бойцы нацгвардии возобновили наступление на город 3 июня в 5 часов утра. Под постоянным огнем находятся поселки Семеновка и Восточный. Кроме того, украинская армия также осуществила авиаудар по блокпосту ополченцев в Райгородке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия разрушила жилые дома под Славянском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.