Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина в ожидании инаугурации Петра Порошенко

  • Украина в ожидании инаугурации Петра Порошенко
  • Смотрите также:

КИЕВ – 7 июня президентскую присягу в Украине принесет самый молодой из всех президентов современной Украины – Петр Порошенко.
 
На момент его избрания, ему исполнилось 48 лет. До Петра Порошенко два предыдущих главы государства Виктор Ющенко и Виктор Янукович принимали присягу в зимние месяцы – 23 января 2005 и 25 февраля 2010 соответственно.
 
22 февраля 2014 года Верховная Рада отправила в отставку Виктора Януковича в связи с «самоустранением президента Украины от выполнения конституционных полномочий». До избрания нового президента, обязанности главы государства исполняет спикер парламента Александр Турчинов.
 
Петр Порошенко – один из немногих украинских политиков, который не скрывает того, что он успешный бизнесмен. Однако о его личной жизни, хобби и пристрастиях известно небольшому кругу людей.  
 
Некоторые украинские политологи и политтехнологи, которые сотрудничали в различных проектах с Петром Порошенко, в комментарии Русской службе «Голоса Америки» ссылаются на непубличный характер жизни нового президента Украины.  
 
И это притом, что Петр Порошенко за последние десять лет дважды кратко, до года, занимал министерские посты: главы Министерства экономики и Министерства иностранных дел. Был от также секретарем совета национальной безопасности и обороны и главой Совета Национального банка Украины.
 
О том, что Петра Порошенко можно называть без пяти минут отличником по жизни, пишет 6 июня украинская редакция журнала «Форбс».
 
Из бизнеса в политику
 
«Он не получил золотую медаль из-за тройки по поведению. Петр Порошенко утверждает, что классная руководительница его недолюбливала и по любому поводу тащила к директору», – говорится в интернет-публикации «Форбс-Украина».
 
Издание пишет о том, что Петр Порошенко является кандидатом в мастера спорта по дзюдо, первую машину, «Волгу», купил на пятом курсе университета, но сегодня ездит на Bentley. «Украинский «шоколадный король» не ест сладкого: у него сахарный диабет. При этом Roshen (Кондитерская фабрика, связана с именем Петра Порошенко – Т 000003C0 .Б.) не производит продукцию для диабетиков. Петр Порошенко считает, что лучше съесть маленький кусочек настоящего шоколада, чем изделие с сахарозаменителем», – подчеркивает «Форбс-Украина».

В тоже время, украинский политтехнолог Денис Богуш, который по роду деятельности пересекался с Петром Порошенко, отзывается о нем, как о «вдумчивом руководителе, интеллектуально развитом, понимающем суть вопроса».
 
«Эти качества у него точно есть. Поэтому Петру Порошенко удалось 00004000 основать такой успешный бизнес, с хорошей перспективой развития», – отмечает Денис Богуш в комментарии Русской службе «Голоса Америки».
 
Денис Богуш считает, что у многих успешных украинских бизнесменов не найдется простого ответа, когда их спросят о первом заработанном миллионе долларов.
 
В случае с Петром Порошенко политтехнолог считает, что его успешность в бизнесе основывается на личном трудолюбии. «Многие бизнесмены покупают фабрики. Но лишь немногие пытаются развивать бизнес до мирового уровня. Это как раз относится к Петру Порошенко – он мало того, что может купить ресурс, но он готов его улучшать – это его стиль работы: на основе трудолюбия, высокого интеллектуального потенциала, но с приверженностью к качеству, он серьезно подходит к мелочам, и у него получаются хорошие продукты», – подчеркивает Денис Богуш.
 
О публичности и харизме Порошенко 
 
Он говорит, что все эти особенности мышления и характера помогали Петру Порошенко достичь высот в бизнесе и политике и повлияют на его стиль управления страной.
 
В тоже время, Денис Богуш считает, что у Петра Порошенко есть одно качество, которое мешает ему, как политическому и общественному деятелю.
 
«Есть ли у него качества, которые ему мешают? Он мастер – создавать бизнес-команды, хорошие коллективы, но в политике, как показывает практика, а Петр Порошенко был в разных политических структурах, это достаточно для него сложный момент, – создавать политическую команду. Я думаю, что он справится: должность президента позволит осуществлять много маневров», – подчеркивает Денис Богуш.
 
В тоже время он считает, что довольно сложно предположить такую возможность, что Петр Порошенко мог бы пойти на досрочные выборы президента с уже сформированной политической командой: «Если бы она у него была бы, ее запросто бы растерзали во времена Виктора Януковича», – считает Денис Богуш.
 
Директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко говорит о том, что Петр Порошенко никогда в своей коммерческой деятельности не придерживался публичности, и, вероятно, поэтому о нем, даже за месяц до избрания президентом, известно было немногое.
 
«По рейтингам самых богатых людей (по итогам 2013 года журнал «Форбс» оценивает состояние Петра Порошенко в 1,6 миллиардов долларов – Т.Б.), мы можем судить, что Петр Порошенко увлечен бизнесом, но по тем фактам, которые есть, мы видим абсолютное «табу» на публичную о нем информацию. Вероятно, это следствие того, что у многих украинских публичных людей, есть «нечто» не для обсуждения», –  говорит Сергей Пархоменко Русской службе «Голоса Америки».
 
Будущий президент – прагматик
 
Он считает, что Петр Порошенко прагматично подходит к решению многих вопросов, которые касаются его жизни. Однако, вряд ли будущий президент, считает Сергей Пархоменко, будет так сильно увлечен публичной деятельностью, как это делал один из его предшественников – Виктор Ющенко.
 
«Таких вещей, какие были при Викторе Ющенко – признание Голодомора, национальная трактовка истории, этого от Петра Порошенко ожидать не приходится. Вероятно, что одной из главных задач для Петра Порошенко станет попытка укрепить свои позиции на политическом фронте. Поскольку он человек большого бизнеса, я не верю в то, что он с ним полностью расстанется», – подчеркивает Сергей Пархоменко.
 
Сергей Пархоменко считает, что Петр Порошенко, после избрания на главную должность страны, должен пройти путь от «непубличного бизнесмена до открытого президента».
 
«С другой стороны, чего точно не будет – не будет новых «межигорий», «золотых батонов» и других признаков авторитаризма власти, с чем боролись украинцы на Майдане. Все, что Петр Порошенко хотел в этой жизни, –  он уже получил, поэтому в вопросах финансов, надеюсь, мы можем рассчитывать на абсолютную прозрачную деятельность», – отмечает Сергей Пархоменко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина в ожидании инаугурации Петра Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.