Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Окраска волос: все, что вы хотели знать

  • Окраска волос: все, что вы хотели знать
  • Смотрите также:

В самом деле, для этого не нужны особые знания и умения, следует лишь соблюдать несколько простых правил – и превосходный результат обеспечен.Старайтесь придерживаться оттенков, которые соответствуют тону вашей кожи. Определитесь: хотите ли вы окрасить волосы полностью, или выделить отдельные пряди? Собираетесь окрашивать волосы самостоятельно, или хотите прибегнуть к помощи профессионала?
Вот семь секретов и уловок, которые позволят вам избежать «неправильного» цвета и получить нужный оттенок в домашних условиях. Эти секреты хорошо известны всякому парикмахеру, а теперь о них узнаете и вы.
Правильно подберите цвет. Цвет волос должен соответствовать цвету лица. Бледной коже подходит любой оттенок. Обладательницам розовой кожи советуем избегать рыжего цвета и никогда не пытаться превратиться в платиновую блондинку. Вместо этого обратите внимание на пепельные тона, которые визуально «уравновесят» склонную к покраснению кожу. Желтоватый цвет лица? Тогда вам нужно выбирать краску насыщенных каштановых тонов и избегать жёлтых, золотистых и оранжевых оттенков. Южным красавицам с оливковой кожей советуем придерживаться тёмных оттенков и «разбавлять» насыщенный чёрный цвет коричневыми или ореховыми прядями.
Красить волосы полностью или выделять отдельные пряди (т.н. колорировать) – вот в чём вопрос. Если у вас стрижка,волосы следует красить полностью в один цвет. Обладательницам роскошных кос советуем слегка осветлить пряди, обрамляющие лицо – это оживит цвет лица, сделает его более привлекательным. Не забывайте, что при полной окраске волос отросшие корни следует подкрашивать каждые 4 – 8 недель, а при колорировании корни отросших прядей – лишь раз в 2 – 3 месяца.
Различные типы колорирования. Существует четыре основных типа колорирования: с использованием фольги, неоновое колорирование, «рваное» выделение отдельных прядей и затемнение прядей.
Красить волосы самостоятельно или обратиться в салон? За последние несколько лет комплекты для домашнего окрашивания намного улучшились. Они идеально подходят для бизнес-леди, которым трудно найти свободную минуту в напряжённом рабочем графике, и тем, кому не по карману услуги профессионального стилиста (кстати, некоторые редакторы глянцевых журналов красят волосы самостоятельно в домашних условиях!).
Секреты окрашивания волос в домашних условиях: перед нанесением краски по линии роста волос вотрите вазелин – он отлично защищает волосы. А снять его очень просто – для этого нужно всего лишь нанести сверху небольшое количество очищающего крема и вытереть ватным тампоном. При окрашивании волос не забудьте надеть перчатки и набросить на плечи старое полотенце, чтобы не испачкать одежду. Тщательно промывайте глаза при попадании краски. Если вы не пользовались вазелином, и теперь не знаете, как избавиться от неприятных пятен на коже, протрите кожу смоченным в тонике тампоном.
Не нравится полученный цвет? Не бойтесь вернуться в салон и откровенно поговорить со стилистом. Существует множество способов исправить неудачную окраску. Если вы красили волосы натуральной краской в домашних условиях, вам придётся некоторое время пользоваться укрепляющим шампунем для ослабленных волос, чтобы скорее избавиться от неудачного оттенка.
Уход за окрашенными волосами. Освежить привычный цвет можно с помощью колорирующего шампуня и кондиционера (раз в неделю). В этом случае на волосах остаются крошечные частицы красящего пигмента.
Подкрашивание корней. В среднем корни волос отрастают через 6 – 8 недель после окраски. Однажды окрасив волосы, вам придётся постоянно подкрашивать корни волос самостоятельно или в салоне. Комплекты для подкрашивания волос (например, Clairol Nice and Easy Root Touch Ups) можно приобрести в магазине. Обязательно проверьте цвет краски перед нанесением её на волосы.
При колорировании вы можете попросить стилиста обработать не все волосы, а лишь отдельные пряди спереди или сзади. Предупреждение: при колорировании с использованием фольги нужно точно указывать, какие именно пряди вы хотите окрасить. К тому же, в этом случае отросшие корни закрасить практически невозможно, поэтому обратите внимание на другие, более удобные для ухода, техники колорирования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Окраска волос: все, что вы хотели знать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.