Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попытка объяснения мудрёной украинской политики Путина

  • Попытка объяснения мудрёной украинской политики Путина
  • Смотрите также:

Позиция Вашингтона по Украине цинично откровенна: Россия назначается виновной во всём кровавом беспределе и разрухе¸ происходящих на Украине, и Россия должна оплатить все издержки бандеровской революции. Но и в самой России по украинскому вопросу нет согласия.

В России сейчас звучит много справедливых вопросов, которые можно свести к одному:

почему Путин не защищает Новороссию от бандеровского геноцида?!

Действительно: Россия не объявляет о признании ДНР и ЛНР, не вводит в Новороссию войска.

Но… весьма показательно возбуждение Следственным Комитетом Российской Федерации 30 мая сего года уголовного дела «по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик». Именно так прописано в заголовке на официальном сайте СК РФ. Там также говорится:

«Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.
Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.
Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан».

4 июня 2014 г. в Следственном комитете создано специализированное управление «по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины».

То, что СК РФ вышеозначенное сделал без ведома Президента России, представляется крайне маловероятным.

Ранее Владимир Путин высказался так:

«…эта сложная ситуация возникла не по нашей вине. В этот внутриукраинский кризис так или иначе Россия вовлечена тоже».

И все-таки, почему Россия официально (на уровне МИДа и Президента) не признаёт независимыми государствами Донецкую и Луганскую Народные республики?

Представляется, что Россия тем самым даёт новому президенту распадающейся Украины Петру Порошенко шанс на прекращение кровопролития и на переговоры с Донецком и с Луганском. Владимир Путин 4 июня в интервью французским СМИ сказал:

«Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны».

Ничего позитивного, разумеется, один из финансистов бандеровского мятежа в Киеве Пётр Порошенко не сделает. При этом России будет громогласно требовать прекращения карательной операции и начала переговорного процесса.

США, с присущей янкам упёртостью, продолжат обвинять Россию во всём происходящем и шантажировать её, одновременно пытаясь заставить Москву продолжить финансирование преступной киевской власти. (Чем ныне и занимается Газпром). Россия будет прорывать информационную блокаду американской пропагандисткой лжи, рассказывая «ху из ху» на самом деле. Так вчера Президент России сказал французам:

«Наших войск за границей нет практически, российских, – американские войска везде за границей, везде во всём мире американские военные базы, и они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы. Поэтому упрекать нас в том, что мы что-то нарушаем, – это очень странно со стороны наших американских партнёров.

…по поводу военного бюджета. Так, для справки (не все это знают, специалисты знают, но не все): военный бюджет Соединённых Штатов Америки, о которых мы только что говорили, превышает военные бюджеты всех стран мира, вместе взятых. Так кто проводит агрессивную политику?»

Россия будет оказывать помощь Донецку и Луганску. Новороссия военную агрессию киевской хунты выдержит и сама перейдёт в наступление. Уже осенью 2014-го всю территорию разновекторного государственного образования под названием «Украина» охватит экономический коллапс, и волна протестов накроет не только Восток, но и Юг, и Центр (вместе с Киевом). В то время государственное образование «Украина» прекратит своё существование. И тогда Москва признает новую Новороссию, которая будет включать в себя всю территорию теперешней Украины, за исключением областей протухшей Галиции. Вновь образованное государство Новороссия вступит в Евразийский союз и т.д.

И, тем самым, нынешняя политика «выжидания» может принести колоссальную геополитическую победу России…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Попытка объяснения мудрёной украинской политики Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.