Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Киева забрали у Фирташа часть титановых активов

  • Власти Киева забрали у Фирташа часть титановых активов
  • Смотрите также:

Правительство Украины вернуло в государственную собственность два титановых горно-обогатительных комбината, находившихся в аренде у компании Крымский титан Дмитрия Фирташа. Об этом заявил глава правительства республики Арсений Яценюк, отчитываясь о 100 днях работы правительства в Верховной раде.

По его словам, как передает РИА Новости, эти комбинаты были ранее сданы в аренду посредством сомнительной схемы.

Крымский титан, по информации издания, арендовал Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГМК в Днепропетровской области, получая оттуда сырье.

О расторжении договоров аренды правительство Украины предупредило 5 июня. В Кабинете министров отметили, что это остановит скрытый процесс приватизации.

Завод Крымский титан входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Предприятие расположено в Армянске и является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий.

Напомним, Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР, которое заподозрило бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре. 21 марта земельный суд Вены освободил олигарха под залог 125 млн евро.

Минюст США 2 апреля предъявил Фирташу обвинения в подкупе индийских чиновников с целью получения доступа к месторождениям полезных ископаемых. По данным ведомства, с 2006 года в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в штате Андхра-Прадеш. В коррупционную группу также входили индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Киева забрали у Фирташа часть титановых активов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.