Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев предложил ограничить рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции

  • Медведев предложил ограничить рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции
  • Смотрите также:

Рост тарифов на услуги ЖКХ в среднем по стране будет ограничен уровнем инфляции. С подобным предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает 6 июня ИТАР-ТАСС. Медведев намерен дать правительству соответствующее поручение. Инфляционное ограничение для тарифов будет действовать до 2018г. включительно.

Кроме того, премьер-министр намерен ограничить рост тарифов на электроэнергию и газ для промышленных потребителей. Это предложение будет зафиксировано в том же поручении кабмину.

Ранее с предложением об ограничении роста тарифов на ЖКХ выступала партия Справедливая Россия, а автором законопроекта была Оксана Дмитриева, первый зампред комитета по бюджету и налогам. Тогда она утверждала, что тарифы на ЖКХ за последние 20 лет выросли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены.

В феврале Госдума в первом чтении отклонила законопроект эсеров. Оппоненты Дмитриевой из Единой России обратили внимание, что правительство уже приняло меры для сдерживания роста тарифов.

У инициатив Медведева, который является председателем Единой России, больше шансов получить поддержку депутатов. Сейчас единороссам в нижней палате парламента принадлежит 238 из 450 мест.

Осенью 2013г. правительство заморозило тарифы для промышленных потребителей на 2014г. В 2015 и 2016гг. они увеличатся на 5%. Рост тарифов для населения будет на 30% ниже среднего уровня роста цен за предыдущий год. До заморозки тарифов они в среднем росли на 10-15% в год, существенно опережая инфляцию.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев предложил ограничить рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.