Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Украины национализировало горно-обогатительные комбинаты Дмитрия Фирташа

  • Правительство Украины национализировало горно-обогатительные комбинаты Дмитрия Фирташа
  • Смотрите также:

Украинское правительство объявило о возвращении в собственность государства двух титановых горно-обогатительных комбината, принадлежавших Дмитрию Фирташу.
 
Ранее предприятия были переданы в аренду компании «Крымский титан».

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что комбинаты были переданы «Крымскому титану» в аренду через непрозрачные, сомнительные схемы.
 
Отметим, компания «Крымский титан» для получения сырья взяла в аренду Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГМК в Днепропетровской области. Украинское правительство предупредило арендаторов об окончании срока аренды в четверг, 5 июня. Как заявил премьер-министр Украины, после возвращения горно-обогатительных комбинатов прекратится приватизаций компаний, протекавшая скрыто.
 
Ранее члены украинского парламента предлагали объявить государственными также газовые активы Дмитрия Фирташа. В ответ Арсений Яценюк заявил, что рассмотрит это предложение и примет решение исходя из украинского законодательства и воли народа страны.
 
Кроме того, в отношении самого бизнесмена парламентарии предлагали возбудить уголовное дело, обвинив его в хищении 12 миллиардов кубометров газа, а также в том, что компании Фирташа должны украинскому бюджету около 6 миллиардов гривен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Украины национализировало горно-обогатительные комбинаты Дмитрия Фирташа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.