Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Именитого модельера обвинили в плагиате

  • Именитого модельера обвинили в плагиате
  • Смотрите также:

Одного из самых именитых модельеров в мире - Карла Лагерфельда - обвинили в плагиате, то есть в воровстве идей.

Как считают руководили известного спортивного бренда New Balance, глава легендарных модных домов Chanel и Fendi скопировал дизайн их знаменитых кроссовок в коллекции своей марки Karl Lagerfeld. В коллекции есть черные кроссовки довольно консервативного для спортивной обуви стиля. В дизайне используется первая литера имени Карла - К, и она несколько напоминает логотип NewBalance в виде буквы N. Модные блогеры первыми заметили в дизайне кроссовок Лагерфельда сходство со ставшей культовой моделью New Balance 420, которые были созданы еще в 1970-х. Позже плагиат обнаружили и в самой компании New Balance, которая уже готова встретиться с Кайзером (так немца Лагерфельда иногда называют в модном мире) в зале суда.

Действительно, между моделями можно проследить определенное сходство, однако модники, активно обсуждающие очередной плагиат-скандал в интернете, полагают, что различий все же гораздо больше.

Примечательно, что раньше Лагерфельд выпускал спортивную обувь замысловатого фасона. Например, на показе одной из кутюрных коллекций Chanelон обул всех моделей, в том числе любимицу Кару Дельвинь, в кроссовки с пайетками, кружевом, букле и тончайшими шифоновыми шнурками. Таким образом он несколько сгладил провокационное сочетание экстравагантных вечерних нарядов со спортивной обувью. Показ произвел сильное впечатление. Однако теперь Лагерфельд выбрал не слишком свойственный для себя лаконичный стиль. То ли у мастера закончились идеи, то ли этот модный скандал стал новой пиар-уловкой, только вот неизвестно для кого - для Лагерфельда или New Balance. Поклонники Chanel склоняются к последней версии: в кризис идей Кайзера они нисколько не верят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Именитого модельера обвинили в плагиате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.