Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские силовики начали танковую атаку на Славянск

  • Украинские силовики начали танковую атаку на Славянск
  • Смотрите также:

Подконтрольные Киеву военные впервые за два месяца противостояния с бойцами Народного ополчения Славянска задействовали в силовой операции танки, сообщили в штабе ополчения.

«В данный момент танковая атака на Славянск идет по двум направлениям - от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семеновку (восточный пригород Славянска)», - заявил представитель ополчения, передает РИА «Новости».

Так, в Семеновке, которая утром была обстреляна из самоходных минометов «Тюльпан», сейчас, по данным ополченцев, находится три или четыре танка. Они пытаются атаковать ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой.

Еще несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы утверждают, что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса «Фагот».

Другие пригороды Славянска, в том числе в районе завода БЗС и «Химики», также подвергаются артобстрелу. По утверждениям ополчения, украинская армия применяет «Грады», а также минометы и гаубицы «Акация». Данных о погибших пока нет. Оставшиеся в городе жители прячутся в подвалах своих домов.

Ранее в пятницу сообщалось, что из Славянска эвакуированы 350 человек. «Дети с родителями вывезены из города Славянска», - заявила и.о. заместителя главы Донецкой областной администрации Тамара Лукьянчук.

По ее словам, 200 человек благополучно доставлены в детский лагерь «Солнечный берег» в селе Сергеевка в Одесской области усилиями благотворительного фонда Виталия Хомутынника, управления по делам семьи и молодежи Донецкой обладминистрации и городским советом Славянска. Еще 150 человек отправляются в детский лагерь в Харьковской области.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В Москве силовую спецоперацию на востоке Украины назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские силовики начали танковую атаку на Славянск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.